Ищете рецепт вкусного и изысканного блюда? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить семгу в сливочном соусе в духовке. Рыбка получается необычайно нежной, каждый кусочек просто тает во рту. Время приготовления блюда: 1 ч. 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Рыба и морепродукты,Семга,Молочные продукты,Сливки,Горячие блюда
Особенности блюда Семга в сливочном соусе в духовке
Вместо семги можно использовать любую другую рыбу (и не только красную). Особенность блюда — в том, что кусочки при запекании полностью погружены в сливочный соус. Рыба в духовке получается гораздо полезнее, чем обжаренная на сковороде, и вкуснее, чем приготовленная на пару или отварная.
Ингредиенты для Семга в сливочном соусе в духовке
Семга — 6 Штук
Сливки — 0,5 Литра
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Маслины — По вкусу
Подсолнечное масло — По вкусу
Соль — По вкусу
Рецепт Семга в сливочном соусе в духовке пошагово с фото
1. У меня уже готовые стейки семги, однако, можно купить цельную тушку и порезать ее самостоятельно.,
2. Лук очищаю от шелухи и мою, затем нарезаю мелким кубиком.,
3. Морковь у меня большая (если маленькая, то беру 2 штуки). Чищу ее и мою, затем измельчаю на мелкой терке.,
4. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю сперва лук, готовлю 2-3 минуты, а потом добавляю морковь, перемешиваю и обжариваю.,
5. Сливки у меня 10% жирности, вливаю их на сковороду, убавляю огонь после закипания.,
6. Готовлю на слабом огне, по вкусу добавляю соль. Переливаю содержимое сковороды в жароупорную форму.,
7. Подготовленные стейки семги окунаю в сливочный соус, чтобы они полностью погрузились, и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.,
8. Готовую рыбку достаю из духовки и остужаю, только потом уже достаю из формы и посыпаю зеленью, подаю с малинами и свежими овощами. Приятного аппетита!