Рецепт блюда Семга в сливочном соусе в духовке

Семга в сливочном соусе в духовке
Ищете рецепт вкусного и изысканного блюда? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить семгу в сливочном соусе в духовке. Рыбка получается необычайно нежной, каждый кусочек просто тает во рту.
Время приготовления блюда: 1 ч. 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Рыба и морепродукты,Семга,Молочные продукты,Сливки,Горячие блюда

 

Особенности блюда Семга в сливочном соусе в духовке

Вместо семги можно использовать любую другую рыбу (и не только красную). Особенность блюда — в том, что кусочки при запекании полностью погружены в сливочный соус. Рыба в духовке получается гораздо полезнее, чем обжаренная на сковороде, и вкуснее, чем приготовленная на пару или отварная.

 

Ингредиенты для Семга в сливочном соусе в духовке

  • Семга  — 6 Штук
  • Сливки  — 0,5 Литра
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Маслины  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Семга в сливочном соусе в духовке пошагово с фото

    Семга в сливочном соусе в духовке - фото шаг 1

    1. У меня уже готовые стейки семги, однако, можно купить цельную тушку и порезать ее самостоятельно.,Семга в сливочном соусе в духовке - фото шаг 2
    2. Лук очищаю от шелухи и мою, затем нарезаю мелким кубиком.,Семга в сливочном соусе в духовке - фото шаг 3
    3. Морковь у меня большая (если маленькая, то беру 2 штуки). Чищу ее и мою, затем измельчаю на мелкой терке.,Семга в сливочном соусе в духовке - фото шаг 4
    4. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю сперва лук, готовлю 2-3 минуты, а потом добавляю морковь, перемешиваю и обжариваю.,Семга в сливочном соусе в духовке - фото шаг 5
    5. Сливки у меня 10% жирности, вливаю их на сковороду, убавляю огонь после закипания.,Семга в сливочном соусе в духовке - фото шаг 6
    6. Готовлю на слабом огне, по вкусу добавляю соль. Переливаю содержимое сковороды в жароупорную форму.,Семга в сливочном соусе в духовке - фото шаг 7
    7. Подготовленные стейки семги окунаю в сливочный соус, чтобы они полностью погрузились, и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.,Семга в сливочном соусе в духовке - фото шаг 8
    8. Готовую рыбку достаю из духовки и остужаю, только потом уже достаю из формы и посыпаю зеленью, подаю с малинами и свежими овощами. Приятного аппетита!