Pin
Неимоверно вкусный сырный пирог подают к столу горячим, нарезая на кусочки, как пиццу. Начинка из сыра идеально тянется при дегустации! Лучше всего смешать в начинке разные сорта сыра. Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Сыр,Мука,Выпечка,Пироги
Содержание
Особенности блюда Сырный пирог
Такой румяный сырный пирог подают горячим, но его можно остудить и взять с собой в поездку, в дорогу, на работу, в школу или на пикник. На природе пирог легко подогреть на гриле или мангале, а на работе — в микроволновке. Главное — не передержать блюдо в духовке, чтобы оно не подгорело! В рецепте указана форма диаметром 22 см.
Ингредиенты для Сырный пирог
Мука пшеничная — 220 Грамм (тесто)
Яйцо куриное — 1 Штука (тесто)
Масло сливочное — 130 Грамм (тесто)
Соль — 3 Щепотки (тесто)
Яйцо куриное — 1 Штука (начинка)
Бекон слабокопченый — 100 Грамм
Сыр "Фета" — 80 Грамм
Сыр "Дор Блю" — 50 Грамм
Сыр "Имеретинский" — 70 Грамм
Майонез горчичный — 3 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Рецепт Сырный пирог пошагово с фото
Pin
Подготовьте указанные ингредиенты.,Pin
Прогрейте сливочное масло в глубокой емкости в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Вбейте в емкость куриное яйцо и всыпьте соль, пшеничную муку. Быстро замесите песочное тесто и оставьте его на 15 минут в покое, накрыв пищевой пленкой. Муки может потребоваться чуть больше, исходя из размеров яйца.,Pin
Спустя указанное время тесто будет готово к выпеканию.,Pin
Выложите в глубокую емкость майонез или замените его на сметану. Вбейте туда же куриное яйцо, натрите на терке с мелкими ячейками три вида сыра, оставляя немного для присыпки в конце — примерно 30 грамм, и все тщательно перемешайте. Если сыр "Фета" не соленый, то всыпьте 1-2 щепотки соли.,Pin
В глубокую форму с бортиками выложите тесто, слегка заходя на бортики. Нарежьте бекон мелкими кубиками и выложите в середину. Влейте приготовленную начинку и поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Спустя указанное время извлеките пирог и присыпьте оставшимся натертым сыром. Поместите в духовку еще на 5-8 минут.,Pin
Когда сырный пирог подрумяниться, то он готов! Выключите духовку и извлеките из нее форму с пирогом.,Pin
Пирог извлеките из формы и подайте к столу горячим.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.