Рецепт блюда Сырный пирог

Сырный пирогPin
Неимоверно вкусный сырный пирог подают к столу горячим, нарезая на кусочки, как пиццу. Начинка из сыра идеально тянется при дегустации! Лучше всего смешать в начинке разные сорта сыра.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Сыр,Мука,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Сырный пирог

Такой румяный сырный пирог подают горячим, но его можно остудить и взять с собой в поездку, в дорогу, на работу, в школу или на пикник. На природе пирог легко подогреть на гриле или мангале, а на работе — в микроволновке. Главное — не передержать блюдо в духовке, чтобы оно не подгорело! В рецепте указана форма диаметром 22 см.

 

Ингредиенты для Сырный пирог

  • Мука пшеничная  — 220 Грамм (тесто)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (тесто)
  • Масло сливочное  — 130 Грамм (тесто)
  • Соль  — 3 Щепотки (тесто)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (начинка)
  • Бекон слабокопченый  — 100 Грамм
  • Сыр "Фета"  — 80 Грамм
  • Сыр "Дор Блю"  — 50 Грамм
  • Сыр "Имеретинский"  — 70 Грамм
  • Майонез горчичный  — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Сырный пирог пошагово с фото

    Сырный пирог - фото шаг 1Pin

    Подготовьте указанные ингредиенты.,Сырный пирог - фото шаг 2Pin
    Прогрейте сливочное масло в глубокой емкости в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Вбейте в емкость куриное яйцо и всыпьте соль, пшеничную муку. Быстро замесите песочное тесто и оставьте его на 15 минут в покое, накрыв пищевой пленкой. Муки может потребоваться чуть больше, исходя из размеров яйца.,Сырный пирог - фото шаг 3Pin
    Спустя указанное время тесто будет готово к выпеканию.,Сырный пирог - фото шаг 4Pin
    Выложите в глубокую емкость майонез или замените его на сметану. Вбейте туда же куриное яйцо, натрите на терке с мелкими ячейками три вида сыра, оставляя немного для присыпки в конце — примерно 30 грамм, и все тщательно перемешайте. Если сыр "Фета" не соленый, то всыпьте 1-2 щепотки соли.,Сырный пирог - фото шаг 5Pin
    В глубокую форму с бортиками выложите тесто, слегка заходя на бортики. Нарежьте бекон мелкими кубиками и выложите в середину. Влейте приготовленную начинку и поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Спустя указанное время извлеките пирог и присыпьте оставшимся натертым сыром. Поместите в духовку еще на 5-8 минут.,Сырный пирог - фото шаг 6Pin
    Когда сырный пирог подрумяниться, то он готов! Выключите духовку и извлеките из нее форму с пирогом.,Сырный пирог - фото шаг 7Pin
    Пирог извлеките из формы и подайте к столу горячим.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.