Рецепт блюда Маковый пирог с грушей

Маковый пирог с грушей
Вкуснейший пирог на основе песочного теста с нежнейшей маковой начинкой и ароматными ломтиками груши прекрасно подойдет для вашего чаепития. Готовится пирог не очень сложно, понравится любителям мака.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Тесто,Груша,Мак,Выпечка,Пироги,Сладкое

 

Особенности блюда Маковый пирог с грушей

Шикарный насыщенный по вкусу пирог непременно понравится любителям маковой выпечки. Тонкое хрустящее тесто и много-много маковой начинки — всё это дополнено тончайшими ломтиками груши с еле уловимым ароматом корицы. Пирог просто шикарен! Думаю, что груши в нем прекрасно можно заменить яблоками или сливой. Готовьте с удовольствием!

 

Ингредиенты для Маковый пирог с грушей

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Мак  — 200 Грамм (начинка)
  • Молоко  — 350 Грамм (начинка)
  • Ром  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Манная крупа  — 40 Грамм (начинка)
  • Сахар  — 100 Грамм (начинка)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (начинка)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (начинка)
  • Корица  — 1 Щепотка (начинка)
  • Цедра лимона  — 1 Щепотка (начинка)
  • Груша  — 2 Штуки
  • Джем абрикосовый  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Маковый пирог с грушей пошагово с фото

    Маковый пирог с грушей - фото шаг 1

    Перемешайте все сухие ингредиенты для теста.,Маковый пирог с грушей - фото шаг 2
    Добавьте нарезанное кубиками масло и желток.,Маковый пирог с грушей - фото шаг 3
    Добавьте ледяную воду и сухие ингредиенты.
    Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.,Маковый пирог с грушей - фото шаг 4
    Сливочное масло для начинки растопите. Отделите белки и желтки.,Маковый пирог с грушей - фото шаг 5
    Молоко смешайте с половиной сахара и доведите до кипения. Аккуратно всыпьте манку, перемешайте. Дайте немного остыть.,Маковый пирог с грушей - фото шаг 6
    Добавьте ром, специи, растопленное масло, желтки.,Маковый пирог с грушей - фото шаг 7
    Добавьте мак, все хорошо перемешайте.,Маковый пирог с грушей - фото шаг 8
    Белки взбейте с оставшимся сахаром до жестких пиков.,Маковый пирог с грушей - фото шаг 9
    Аккуратно введите в маковую начинку.,Маковый пирог с грушей - фото шаг 10
    Тесто распределите по смазанной маслом форме, наколите вилкой и уберите в холодильник на 10 минут.,Маковый пирог с грушей - фото шаг 11
    Выложите маковую начинку.,Маковый пирог с грушей - фото шаг 12
    Груши нарежьте дольками.,Маковый пирог с грушей - фото шаг 13
    Выложите на маковую начинку.,Маковый пирог с грушей - фото шаг 14
    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Горячий пирог смажьте джемом.,Маковый пирог с грушей - фото шаг 15