Вкуснейший пирог на основе песочного теста с нежнейшей маковой начинкой и ароматными ломтиками груши прекрасно подойдет для вашего чаепития. Готовится пирог не очень сложно, понравится любителям мака. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Тесто,Груша,Мак,Выпечка,Пироги,Сладкое
Особенности блюда Маковый пирог с грушей
Шикарный насыщенный по вкусу пирог непременно понравится любителям маковой выпечки. Тонкое хрустящее тесто и много-много маковой начинки — всё это дополнено тончайшими ломтиками груши с еле уловимым ароматом корицы. Пирог просто шикарен! Думаю, что груши в нем прекрасно можно заменить яблоками или сливой. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для Маковый пирог с грушей
Мука пшеничная — 250 Грамм
Сахар — 70 Грамм
Желток яичный — 1 Штука
Вода — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Масло сливочное — 150 Грамм
Мак — 200 Грамм (начинка)
Молоко — 350 Грамм (начинка)
Ром — 2 Ст. ложки (начинка)
Манная крупа — 40 Грамм (начинка)
Сахар — 100 Грамм (начинка)
Яйцо куриное — 2 Штуки (начинка)
Масло сливочное — 50 Грамм (начинка)
Корица — 1 Щепотка (начинка)
Цедра лимона — 1 Щепотка (начинка)
Груша — 2 Штуки
Джем абрикосовый — 2 Ст. ложки
Рецепт Маковый пирог с грушей пошагово с фото
Перемешайте все сухие ингредиенты для теста.,
Добавьте нарезанное кубиками масло и желток.,
Добавьте ледяную воду и сухие ингредиенты. Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.,
Сливочное масло для начинки растопите. Отделите белки и желтки.,
Молоко смешайте с половиной сахара и доведите до кипения. Аккуратно всыпьте манку, перемешайте. Дайте немного остыть.,