Овсяная мука или хлопья "Геркулес" — это отличная основа для здоровой выпечки. Существует масса интересных рецептов, которые вы захотите повторить не раз. Этот вариант один из таких. Читайте! Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Крупы,Овсянка,Груша,Выпечка,Пироги,Английская,Европейская
Особенности блюда Овсяный пирог с грушей
Меня и детей поразил вкус этого лакомства, а всё потому, что оно состоит из трёх составляющих: тесто, пряная начинка и жидкая карамель. Поэтому вам вначале нужно ознакомиться с тем, как приготовить овсяный пирог с грушей. Технология не так проста, но у вас всё получится, если будете следовать инструкции.
Ингредиенты для Овсяный пирог с грушей
Сливки жирные — 60 Грамм
Сахар — 150 Грамм (100 г — в карамель, 50 г — в начинку)
Сливочное масло — 9 Ст. ложек (3 ст. ложки — в карамель, 6 ст. ложек — в тесто)
Соль — 0,5 Чайных ложки (0,25 чайной ложки — в начинку, 1 щепотку — в тесто, 1 щепотку — в карамель)
Хлопья овсяные — 50 Грамм
Мука — 60 Грамм (30 г — в тесто, 30 г — в начинку)
Сахар коричневый — 100 Грамм (50 г — в тесто, 50 г — в начинку)
Корица — 0,5 Чайных ложки (0,25 чайной ложки — в начинку, 0,25 чайной ложки — в тесто)
Лимон — 0,5 Штуки
Имбирь измельчённый — 0,5 Чайных ложки
Кардамон сухой — 0,25 Чайных ложки
Ванилин — 1 Чайная ложка
Рецепт Овсяный пирог с грушей пошагово с фото
Сначала займитесь начинкой. Груши промойте, нарежьте их мелкими кусочками.,
Обжарьте груши в сливочном масле в течение нескольких минут.,
Сделайте карамелизацию. Для этого добавьте к грушам сахар, муку, корицу, соль, кардамон, ванилин, имбирь и сок половины лимона. Тушите ингредиенты 20 минут на небольшом огне, помешивая.,
Займитесь тестом. Перетрите в миске муку с маслом, корицей, овсяными хлопьями, сахаром и солью.,
Теперь сделайте карамель. Нагрейте сливки до тёплого состояния. В кастрюле с толстым дном плавьте сахар до коричневого цвета.,
Затем в жидкую карамель добавьте масло, сливки и соль. Быстро перемешайте на медленном огне.,
Тесто раскатайте по форме для выпечки. Внутрь уложите начинку. Часть овсяного тесто оставьте в рассыпчатом виде.,
Далее влейте карамель, а сверху уложите рассыпчатое тесто.,
Запекайте пирог при 220 градусах в разогретой духовке в течение 20-25 минут.,
Затем продолжайте готовить ещё 25 минут при 160 градусах. Приятного чаепития!