Рецепт блюда Овсяный пирог с грушей

Овсяный пирог с грушей
Овсяная мука или хлопья "Геркулес" — это отличная основа для здоровой выпечки. Существует масса интересных рецептов, которые вы захотите повторить не раз. Этот вариант один из таких. Читайте!
Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Крупы,Овсянка,Груша,Выпечка,Пироги,Английская,Европейская

 

Особенности блюда Овсяный пирог с грушей

Меня и детей поразил вкус этого лакомства, а всё потому, что оно состоит из трёх составляющих: тесто, пряная начинка и жидкая карамель. Поэтому вам вначале нужно ознакомиться с тем, как приготовить овсяный пирог с грушей. Технология не так проста, но у вас всё получится, если будете следовать инструкции.

 

Ингредиенты для Овсяный пирог с грушей

  • Сливки жирные  — 60 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм (100 г — в карамель, 50 г — в начинку)
  • Сливочное масло  — 9 Ст. ложек (3 ст. ложки — в карамель, 6 ст. ложек — в тесто)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (0,25 чайной ложки — в начинку, 1 щепотку — в тесто, 1 щепотку — в карамель)
  • Хлопья овсяные  — 50 Грамм
  • Мука  — 60 Грамм (30 г — в тесто, 30 г — в начинку)
  • Сахар коричневый  — 100 Грамм (50 г — в тесто, 50 г — в начинку)
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки (0,25 чайной ложки — в начинку, 0,25 чайной ложки — в тесто)
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Имбирь измельчённый  — 0,5 Чайных ложки
  • Кардамон сухой  — 0,25 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Овсяный пирог с грушей пошагово с фото

    Овсяный пирог с грушей - фото шаг 1

    Сначала займитесь начинкой. Груши промойте, нарежьте их мелкими кусочками.,Овсяный пирог с грушей - фото шаг 2
    Обжарьте груши в сливочном масле в течение нескольких минут.,Овсяный пирог с грушей - фото шаг 3
    Сделайте карамелизацию. Для этого добавьте к грушам сахар, муку, корицу, соль, кардамон, ванилин, имбирь и сок половины лимона. Тушите ингредиенты 20 минут на небольшом огне, помешивая.,Овсяный пирог с грушей - фото шаг 4
    Займитесь тестом. Перетрите в миске муку с маслом, корицей, овсяными хлопьями, сахаром и солью.,Овсяный пирог с грушей - фото шаг 5
    Теперь сделайте карамель. Нагрейте сливки до тёплого состояния. В кастрюле с толстым дном плавьте сахар до коричневого цвета.,Овсяный пирог с грушей - фото шаг 6
    Затем в жидкую карамель добавьте масло, сливки и соль. Быстро перемешайте на медленном огне.,Овсяный пирог с грушей - фото шаг 7
    Тесто раскатайте по форме для выпечки. Внутрь уложите начинку. Часть овсяного тесто оставьте в рассыпчатом виде.,Овсяный пирог с грушей - фото шаг 8
    Далее влейте карамель, а сверху уложите рассыпчатое тесто.,Овсяный пирог с грушей - фото шаг 9
    Запекайте пирог при 220 градусах в разогретой духовке в течение 20-25 минут.,Овсяный пирог с грушей - фото шаг 10