Рецепт блюда Кекс с фундуком и грушей

Кекс с фундуком и грушейPin
Я часто в выпечке использую фрукты и орехи. Обычно это: яблоки, апельсины, грецкие орехи и миндаль. Но что, если взять что-то новое? Так я подумала, и получился этот оригинальный рецепт. Читайте!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Тесто,Груша,Выпечка,Кексы,Сладкое,Американская

 

Особенности блюда Кекс с фундуком и грушей

В составе использованы с одной стороны знакомые продукты, но в этом сочетании они кажутся необычными. Поэтому это точно стоит вашего внимания. Запишите себе, как приготовить кекс с фундуком и грушей. Тесто будем замешивать на йогурте. Если выберите оригинальную форму для запекания, то выпечка будет выглядеть не хуже праздничного торта.

 

Ингредиенты для Кекс с фундуком и грушей

  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Сахар белый  — 200 Грамм
  • Греческий йогурт  — 180 Грамм
  • Масло из фундука  — 120 Миллилитров
  • Фундук  — 150 Грамм
  • Груша  — 2-3 Штук
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Ореховый ликёр  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,75 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  •  

    Рецепт Кекс с фундуком и грушей пошагово с фото

    Кекс с фундуком и грушей - фото шаг 1Pin

    1. Соедините вместе соль, соду, муку и разрыхлитель.,Кекс с фундуком и грушей - фото шаг 2Pin
    2. В другой посуде перемешайте яйца с ликёром, йогуртом, сахаром, маслом и ванильным экстрактом.,Кекс с фундуком и грушей - фото шаг 3Pin
    3. Затем сухую смесь всыпьте к жидкой. Перемешайте их вместе.,Кекс с фундуком и грушей - фото шаг 4Pin
    4. Орехи наколите половинками, а грушу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте эти ингредиенты в получившееся тесто. Всё перемешайте.,Кекс с фундуком и грушей - фото шаг 5Pin
    5. Потом тесто влейте в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом.,Кекс с фундуком и грушей - фото шаг 6Pin
    6. Запекайте кекс 45 минут при 200 градусах в духовке. Подавайте его остывшим, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.