Рецепт блюда Сазан со сметаной

Сазан со сметанойPin
Это очень вкусная рыба, приготовленная со сметаной в духовке. Рецепт простой, справится с ним любая хозяйка. Нежное и сочное мясо, ароматная подлива из сметаны и рыбного сока…и все это очень просто!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Рыба и морепродукты,Молочные продукты,Сметана,Сазан,Горячие блюда,Блюда в рукаве

 

Особенности блюда Сазан со сметаной

Сазан, запеченный в духовке, да в сметане — это очень вкусно. Больше всего усилий вам придется потратить на чистку рыбы, а все остальное делается быстро и просто. А пока рыбка будет запекаться, вы сможете приготовить гарнир к ней или салат из свежих овощей. Если у вас нет времени для того, чтобы сазан немного замариновался, можете этот этап пропустить, качество рыбки и вкус особо не пострадают. Вот и все, можно начинать готовить. А чтобы сделать сазана со сметаной еще вкуснее, добавьте к рыбе перед запеканием сухие ароматные травы или свежую зелень. Вкусной вам рыбки!

 

Ингредиенты для Сазан со сметаной

  • Сазан  — 1,5 Килограмма
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Мед  — 0,5 Ст. ложки
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Сазан со сметаной пошагово с фото

    Сазан со сметаной - фото шаг 1Pin

    Чистим рыбу от чешуи, удаляем внутренности и жабры. Затем хорошо промываем и нарезаем на куски.,Сазан со сметаной - фото шаг 2Pin
    Складываем куски сазана в миску, равномерно солим и сбрызгиваем соком лимона.,Сазан со сметаной - фото шаг 3Pin
    Смешиваем мед со сметаной, этой смесью заливаем сазана. Оставим рыбу промариноваться хотя бы минут на 30.,Сазан со сметаной - фото шаг 4Pin
    Завязываем один край рукава для запекания, выкладываем в рукав рыбу с маринадом. Завязываем второй конец рукава.,Сазан со сметаной - фото шаг 5Pin
    Запекаем рыбу в духовке при температуре 200 градусов минут 30-35.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.