Рецепт блюда Яблочный пирог с йогуртом и самбукой

Яблочный пирог с йогуртом и самбукойPin
Рецепт приготовления пирога с кусочками яблок, лимонным йогуртом и ликером Самбука.
Время приготовления блюда: 1 ч. 15 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фрукты,Яблоки,Тесто,Мука,Выпечка,Пироги,Американская

 

Особенности блюда Яблочный пирог с йогуртом и самбукой

Этот нежный пирог идеально сочетается с чашечкой горячего кофе. Его лучше готовить за несколько дней вперед, потому что на третий день он становится необыкновенно сочным и вкусным. Подавайте пирог со взбитыми сливками.

 

Ингредиенты для Яблочный пирог с йогуртом и самбукой

  • Разрыхлителя  — 1 1/4  Чайных ложки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Лимонного йогурта  — 1 Стакан
  • Ликера Самбука  — 1/4 Стакана
  •  

    Рецепт Яблочный пирог с йогуртом и самбукой пошагово с фото

    Яблочный пирог с йогуртом и самбукой - фото шаг 1Pin

    1. Поместить противень в центр духовки и разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога и слегка посыпать форму мукой. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать маленькими кубиками.,Яблочный пирог с йогуртом и самбукой - фото шаг 2Pin
    2. Просеять муку и разрыхлитель вместе в миску. Взбить яйца и сахар в большой миске, используя электрический миксер, до бледно-желтого цвета, около 1 минуты. Добавить пахту и самбуку, взбить до однородной консистенции. Добавить просеянную муку, чередуя ее с оливковым маслом. Осторожно размешать тесто с нарезанными яблоками.,Яблочный пирог с йогуртом и самбукой - фото шаг 3Pin
    3. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Выпекать пирог до верхушки золотистого цвета, от 55 до 65 минут. Дать пирогу остыть на стойке. Используя тонкий нож, извлечь пирог из формы и выложить на большое блюдо. Пирог можно приготовить заранее за 3 дня. Обернуть его свободно полиэтиленовой пленкой и хранить до готовности к использованию.,Яблочный пирог с йогуртом и самбукой - фото шаг 4Pin
    4. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками, при желании.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.