Рецепт блюда Суп из чечевицы с молоком

Суп из чечевицы с молокомPin
Сытный суп из чечевицы можно сделать более сливочным на вкус, если в него при варке добавить молоко любой жирности. Главное — используйте не охлажденное молоко, чтобы оно не свернулось при добавлении.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Бобовые,Молочные продукты,Молоко,Чечевица,Супы

 

Особенности блюда Суп из чечевицы с молоком

Красочный и вкусный суп из чечевицы идеален для обеда, его с удовольствием съедят и взрослые, и дети, особенно с чесночными гренками или сухариками. В него даже не нужно добавлять сметану или майонез — оно готовится с молоком!

 

Ингредиенты для Суп из чечевицы с молоком

  • Чечевица красная  — 200 Грамм
  • Вода горячая  — 500  Миллилитров
  • Молоко  — 150 Миллилитров (любой жирности)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (мелкий)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  •  

    Рецепт Суп из чечевицы с молоком пошагово с фото

    Суп из чечевицы с молоком - фото шаг 1Pin

    Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите и промойте морковь и лук.,Суп из чечевицы с молоком - фото шаг 2Pin
    Промойте чечевицу в воде несколько раз. Воду вскипятите в кастрюле и всыпьте в нее чечевицу. Аккуратно перемешайте и отварите примерно 25-30 минут, удаляя с поверхности жидкости образующуюся пену.,Суп из чечевицы с молоком - фото шаг 3Pin
    Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле примерно 4-5 минут до мягкости.,Суп из чечевицы с молоком - фото шаг 4Pin
    Выложите овощную зажарку в кастрюлю с отваренной чечевицей и всыпьте соль. Можно добавить немного молотого черного перца или овощную приправу, приправу для мяса или курицы. Аккуратно все перемешайте.,Суп из чечевицы с молоком - фото шаг 5Pin
    Влейте молоко комнатной температуры и проварите суп еще 5-7 минут. Попробуйте на вкус, при необходимости подкорректируйте.,Суп из чечевицы с молоком - фото шаг 6Pin
    Разлейте горячий суп из чечевицы в глубокие тарелки и подайте к столу, украсив свежей зеленью.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.