Сытный суп из чечевицы можно сделать более сливочным на вкус, если в него при варке добавить молоко любой жирности. Главное — используйте не охлажденное молоко, чтобы оно не свернулось при добавлении. Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Бобовые,Молочные продукты,Молоко,Чечевица,Супы
Особенности блюда Суп из чечевицы с молоком
Красочный и вкусный суп из чечевицы идеален для обеда, его с удовольствием съедят и взрослые, и дети, особенно с чесночными гренками или сухариками. В него даже не нужно добавлять сметану или майонез — оно готовится с молоком!
Ингредиенты для Суп из чечевицы с молоком
Чечевица красная — 200 Грамм
Вода горячая — 500 Миллилитров
Молоко — 150 Миллилитров (любой жирности)
Лук репчатый — 2 Штуки (мелкий)
Морковь — 1 Штука
Соль — 1/4 Чайных ложки
Масло растительное — 40 Миллилитров
Рецепт Суп из чечевицы с молоком пошагово с фото
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите и промойте морковь и лук.,
Промойте чечевицу в воде несколько раз. Воду вскипятите в кастрюле и всыпьте в нее чечевицу. Аккуратно перемешайте и отварите примерно 25-30 минут, удаляя с поверхности жидкости образующуюся пену.,
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле примерно 4-5 минут до мягкости.,
Выложите овощную зажарку в кастрюлю с отваренной чечевицей и всыпьте соль. Можно добавить немного молотого черного перца или овощную приправу, приправу для мяса или курицы. Аккуратно все перемешайте.,
Влейте молоко комнатной температуры и проварите суп еще 5-7 минут. Попробуйте на вкус, при необходимости подкорректируйте.,
Разлейте горячий суп из чечевицы в глубокие тарелки и подайте к столу, украсив свежей зеленью.