Рецепт блюда Рыбный пирог из жидкого теста

Рыбный пирог из жидкого тестаPin
Пироги из жидкого теста готовятся очень просто и быстро, с таким рецептом справится любая хозяйка! Ингредиенты для теста простые и доступные, они всегда есть под рукой.
Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Рыба и морепродукты,Молочные продукты,Сыр,Мука,Яйца,Рыбные консервы,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Рыбный пирог из жидкого теста

Начинка может быть самая разнообразная, предлагаю приготовить рыбный пирог из жидкого теста. Можно взять филе любой любимой рыбы или использовать консервы – это самый быстрый и удобный вариант на мой взгляд. Для начинки нам понадобятся также вареные яйца и пучок зеленого лука. Пирог получается не только вкусным и ароматным, но и довольно питательным! Попробуйте!

 

Ингредиенты для Рыбный пирог из жидкого теста

  • Яйца  — 5 Штук
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (или сода 1 ч.ложка)
  • Мука  — 12 Ст. ложек (с горкой)
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Консервы рыбные  — 1 Штука (банка)
  • Рыбные консервы в масле, банка  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Рыбный пирог из жидкого теста пошагово с фото

    Рыбный пирог из жидкого теста - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все необходимые продукты. Консервы подойдут любые, у меня – тунец.,Рыбный пирог из жидкого теста - фото шаг 2Pin
    Разомните рыбу вилкой, по необходимости уберите крупные косточки.,Рыбный пирог из жидкого теста - фото шаг 3Pin
    Добавьте три вареных яйца, нарезанных кубиками.,Рыбный пирог из жидкого теста - фото шаг 4Pin
    Пучок измельченного зеленого лука.,Рыбный пирог из жидкого теста - фото шаг 5Pin
    Все тщательно перемешайте. Если необходимо, добавьте соль по вкусу. Начинка готова.,Рыбный пирог из жидкого теста - фото шаг 6Pin
    Для теста взбейте два яйца с солью. Добавьте стакан теплого молока и 12 ст. л. муки с хорошей горкой. Перемешайте все до однородного состояния.,Рыбный пирог из жидкого теста - фото шаг 7Pin
    Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте бока и дно мукой или манкой. Равномерно распределите примерно половину порции теста. Сверху положите начинку.,Рыбный пирог из жидкого теста - фото шаг 8Pin
    Залейте начинку оставшимся тестом и посыпьте сверху все тертым сыром.,Рыбный пирог из жидкого теста - фото шаг 9Pin
    Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. Рыбный пирог из жидкого теста готов.,Рыбный пирог из жидкого теста - фото шаг 10Pin
    Данная выпечка будет хороша как в горячем, так и в холодном виде. Пирог нежный, вкусный и ароматный! Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.