Pin
Французский пирог Galette des Rois, пирог Волхвов или пирог королей, – традиционная выпечка с миндальным кремом франжипан популярна в северной части Франции. Пирог с сюрпризом. Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Орехи,Мука,Миндаль,Выпечка,Пироги,Галеты,Сладкое,Французская,Европейская
Галетт де руа подавали с 6 января. Празновали посещение волхвами младенца Христа.
Помимо традиционного рецепта, есть еще интересный обычай. В пирог прятали фарфоровую статуэтку короля, затем выпекали, и разрезали на части. Самый младший на празднике раздавал пирог всем гостям. У кого оказывалась маленькая статуэтка, того и выбирали королем вечера. Такие статуэтки хранили. И на следующий год обладатель статуэтки подавал новый пирог Galette des Rois, история повторялась из года в год. В наш пирог кладем миндальный орех, он и определит короля.
В крем можно добавить немного апельсиновой цедры, которая придаст интересный цитрусовый вкус. Но этот ингредиент можно не добавлять.
Ингредиенты для Галетт де руа
Тесто слоеное — 500 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Яйцо — 3 Штуки (2 желтка в заварной крем, 1 белок в миндальный крем, 1 желток для смазки пирога.)
Сахар — 110 Грамм (30 г в заварной крем, 80 г – в миндальный)
Крахмал кукурузный — 15 Грамм (10 г в заварной крем, 5 г – в миндальный)
Миндальная эсенция — 0,5 Чайных ложки
Миндальная мука — 100 Грамм
Сливочное масло — 80 Грамм
Цедра — 1 По вкусу
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка (чтобы посыпать слоеное тесто)
Рецепт Галетт де руа пошагово с фото
Pin
Подготовим ингредиенты.,Pin
Готовим крем франжипан. Он состоит из двух частей: легкий заварной крем и миндальный крем.
Готовим заварной крем. Молоко наливаем в сотейник и ставим на плиту.
2 желтка и 30 грамм сахара перемешиваем венчиком до светло желтого цвета.,Pin
Добавляем 10 грамм кукурузного крахмала и все перемешиваем.,Pin
Добавляем ароматизатор или эссенцию миндаля.,Pin
Соединяем теплое молоко и смесь из желтков и крахмала. Все перемешиваем венчиком и ставим на огонь. Непрерывно помешиваем. Когда масса станет гуще, убираем с огня.,Pin
Крем остужаем до комнатной температуры.,Pin
Готовим миндальный крем. В пиалу насыпаем 80 грамм сахара и добавляем миндальную муку.,Pin
Кладем мягкое сливочное масло.,Pin
Все хорошо перемешиваем.,Pin
Насыпаем 5 грамм крахмала.,Pin
Добавляем яичный белок и перемешиваем венчиком до однородной консистенции.,Pin
Крем должен стать пышнее и светлее.,Pin
По желанию, можно добавить немного апельсиновой или лимонной цедры.,Pin
Соединяем остывший заварной крем и миндальный крем. Все перемешиваем и перекладываем на доску, покрытую пергаментом. Должен получиться круг из крема, как на фото. Измеряем диаметр круга. Отравляем крем в морозильную камеру на 40 минут.,Pin
Слоеное тесто делим на 2 части. Каждую часть немного посыпаем мукой и раскатываем скалкой. Диаметр круга должен быть на 1,5 см больше, чем диаметр круглого крема. Например, если крем диаметром 20 см, то круг из слоеного теста делаем диаметром 21,5 см.,Pin
Застывший крем достаем из морозильной камеры и кладем по центру теста. По периметру смазываем тесто водой.,Pin
Кладем миндаль и погружаем его в крем.,Pin
Сверху кладем второй круг слоеного теста. Бортики прижимаем вилкой, так чтобы края хорошо соединились.,Pin
Сверху делаем надрезы, начиная от центра. По центру прокалываем отверстие и еще несколько отверстий по всему пирогу. Пирог ставим в холодильник на 30 минут.,Pin
В яичный желток добавляем чайную ложку воды и перемешиваем. Этой смесью смазываем пирог и отправляем его в разогретую духовку на 30 минут. Запекаем при температуре 190-200 градусов. Пирог поднимется и тесто слегка разойдется в местах надрезов.,Pin
Готовый пирог немного остужаем, разрезаем на куски и подаем к столу.,Pin
Можно пробовать галетт де руа и выбирать короля вечера. Угощайтесь.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.