Заварной крем — один из самых популярных. Но на основе классики есть много его модификаций. Сегодня у меня заварной крем для любителей грецких орехов. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Молоко,Орехи,Десерты,Крем
Особенности блюда Заварной крем с орехами
Заварной крем с орехами готовиться очень просто и быстро. Главное перемешать желтки с сахаром и крахмалом без комочков, чтобы десерт получился гладким и однородным, кремовой консистенции. Орехи придают свой вкус, аромат и цвет. Крем становится светло бежевого цвета. Он отлично подойдет для тортов, пирожных, капкейков или как самостоятельный десерт.
Ингредиенты для Заварной крем с орехами
Молоко — 300 Миллилитров
Желтки куриных яиц — 2 Штуки
Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
Ванильный сахар — 5 Грамм
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Грецкие орехи — 50 Грамм
Рецепт Заварной крем с орехами пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема.,
В миску выложите желтки.,
Всыпьте сахар и ванильный сахар.,
Хорошо перемешайте желтки с сахаром.,
Добавьте кукурузный крахмал.,
Влейте 2-3 столовые ложки холодного молока и опять хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.,
Кастрюлю с молоком поставьте на плиту.,
Молоко хорошо нагрейте и влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.,
Грецкие орехи немного поджарьте на сковороде или накалите в духовке. Выложите в блендер.,
Измельчите орехи в блендере.,
В остывший заварной крем добавьте измельченные грецкие орехи.,
Перемешайте крем с орехами.,
Заварной крем с грецкими орехами готов. Подавайте на десерт, прослаивайте торты, пирожные.