Pin
Заварной крем – один из самых популярных. Но на основе классики есть много его модификаций. Сегодня у меня заварной крем для любителей грецких орехов. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Молоко,Орехи,Десерты,Крем
Заварной крем с орехами готовиться очень просто и быстро. Главное перемешать желтки с сахаром и крахмалом без комочков, чтобы десерт получился гладким и однородным, кремовой консистенции. Орехи придают свой вкус, аромат и цвет. Крем становится светло бежевого цвета. Он отлично подойдет для тортов, пирожных, капкейков или как самостоятельный десерт.
Ингредиенты для Заварной крем с орехами
Молоко — 300 Миллилитров
Желтки куриных яиц — 2 Штуки
Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
Ванильный сахар — 5 Грамм
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Грецкие орехи — 50 Грамм
Рецепт Заварной крем с орехами пошагово с фото
Pin
Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема.,Pin
В миску выложите желтки.,Pin
Всыпьте сахар и ванильный сахар.,Pin
Хорошо перемешайте желтки с сахаром.,Pin
Добавьте кукурузный крахмал.,Pin
Влейте 2-3 столовые ложки холодного молока и опять хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.,Pin
Кастрюлю с молоком поставьте на плиту.,Pin
Молоко хорошо нагрейте и влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.,Pin
Грецкие орехи немного поджарьте на сковороде или накалите в духовке. Выложите в блендер.,Pin
Измельчите орехи в блендере.,Pin
В остывший заварной крем добавьте измельченные грецкие орехи.,Pin
Перемешайте крем с орехами.,Pin
Заварной крем с грецкими орехами готов. Подавайте на десерт, прослаивайте торты, пирожные.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.