Рецепт блюда Крем Англез

Крем Англез
Крем "Англез" или английский крем -–классика кулинарии. Он служит основой для приготовления множества десертов: мороженого, карамельного крема и кондитерского крема.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Молоко,Яйца,Десерты,Крем,Английская,Европейская

 

Особенности блюда Крем Англез

Такой крем готовят на основе молока или сливок, желтков и сахара. А также добавляют ваниль, ванильный сахар или цитрусовую цедру. По составу "Англез" очень похож на "Патисьер" или заварной крем. Но если последний только крем, то "Англез" это и основа для пудингов, суфле, муссов и соус для десертов и выпечки. Если его заморозить, то получится отличное мороженое, а если запечь, выйдет крем-брюле.

 

Ингредиенты для Крем Англез

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  •  

    Рецепт Крем Англез пошагово с фото

    Крем "Англез" - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления крема.,Крем "Англез" - фото шаг 2
    Отделите желтки от белков и выложите в кастрюлю. Добавьте сахар и ванильный сахар.,Крем "Англез" - фото шаг 3
    Взбейте желтки с сахаром, чтобы масса стала светлой и воздушной.,Крем "Англез" - фото шаг 4
    Молоко налейте в кастрюлю и хорошо подогрейте.,Крем "Англез" - фото шаг 5
    Постепенно, по 1-2 ложке вливайте горячее молоко в яичную смесь. Когда треть молока будет добавлена, вливайте остальное молоко.,Крем "Англез" - фото шаг 6
    Когда молоко будет полностью соединено с яичной смесью, поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.,Крем "Англез" - фото шаг 7
    Готовый крем используйте по назначению. Я приготовила десерт. Половину крема отложила, а в другую добавила шоколад.,Крем "Англез" - фото шаг 8
    Получила шоколадный крем.,Крем "Англез" - фото шаг 9
    В стакан я поочередно выкладывала светлый и шоколадный крем с измельченным печеньем. Подавала на десерт.