Pin
Крем "Англез" или английский крем -–классика кулинарии. Он служит основой для приготовления множества десертов: мороженого, карамельного крема и кондитерского крема. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Молоко,Яйца,Десерты,Крем,Английская,Европейская
Содержание
Особенности блюда Крем Англез
Такой крем готовят на основе молока или сливок, желтков и сахара. А также добавляют ваниль, ванильный сахар или цитрусовую цедру. По составу "Англез" очень похож на "Патисьер" или заварной крем. Но если последний только крем, то "Англез" это и основа для пудингов, суфле, муссов и соус для десертов и выпечки. Если его заморозить, то получится отличное мороженое, а если запечь, выйдет крем-брюле.
Ингредиенты для Крем Англез
Молоко — 500 Миллилитров
Сахар — 100 Грамм
Яйцо куриное — 5 Штук
Ванильный сахар — 5 Грамм
Рецепт Крем Англез пошагово с фото
Pin
Подготовьте все ингредиенты для приготовления крема.,Pin
Отделите желтки от белков и выложите в кастрюлю. Добавьте сахар и ванильный сахар.,Pin
Взбейте желтки с сахаром, чтобы масса стала светлой и воздушной.,Pin
Молоко налейте в кастрюлю и хорошо подогрейте.,Pin
Постепенно, по 1-2 ложке вливайте горячее молоко в яичную смесь. Когда треть молока будет добавлена, вливайте остальное молоко.,Pin
Когда молоко будет полностью соединено с яичной смесью, поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.,Pin
Готовый крем используйте по назначению. Я приготовила десерт. Половину крема отложила, а в другую добавила шоколад.,Pin
Получила шоколадный крем.,Pin
В стакан я поочередно выкладывала светлый и шоколадный крем с измельченным печеньем. Подавала на десерт.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.