Прекрасная закуска на все случаи жизни! Башенки из баклажана, помидора, моцарелы и базилика, — прекрасное сочетание. Блюдо интересно тем, что баклажаны сначала обжариваются и уже затем маринуются. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Фуршет,Овощи,Баклажан,Закуски
Особенности блюда Маринованные баклажаны с моцарелой и томатами
Блюдо очень сбалансированное, — ничего не убавить, не прибавить. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, поэтому рекомендую точно соблюдать рецептуру и количество ингредиентов.
Ингредиенты для Маринованные баклажаны с моцарелой и томатами
Баклажан — 500 Грамм
Моцарела — 200 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Базилик — 6 Штук
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Бальзамик — 2 Ст. ложки
Мед — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — По вкусу
Рецепт Маринованные баклажаны с моцарелой и томатами пошагово с фото
1. Баклажаны нарежьте кружками.,
2. Хорошо посолите, оставьте на 15 минут, затем промойте и отожмите.,
3. Обжарьте с добавлением масла, выложите на бумажное полотенце.,
4. Смешайте масло, винный уксус бальзамик и мед. Добавьте чеснок.,
5. Положите баклажаны в маринад и оставьте на пару часов.,