Pin
Простой рецепт пирожков с вареньем мне достался от бабушки, а ей – от ее мамы. Не удивлюсь, если еще в позапрошлом веке пирожки с вареньем в русских печах готовили именно так 🙂 Очень вкусные пирожки! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Недорого,Тесто,Мука,Выпечка,Пирожки,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Пирожки с вареньем
Для меня пирожки с вареньем – это вкус детства. В детстве я каждое лето проводил у бабушки в деревне, и такие пирожки с вареньем были ее, так сказать, фирменными. Конечно, никаких изысков в этих пирожках нет – это самые обыкновенные, немного даже примитивные пирожки, но… Они вкуснее любых деликатесов из помпезных кондитерских 🙂 Нежные, пышные, свеженькие, да со стаканом домашнего молока… эх, где мои 10 лет 🙂
Ингредиенты для Пирожки с вареньем
Мука — 600 Грамм
Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
Сахар — 50 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Молоко — 480 Миллилитров
Яйца — 2 Штуки
Яичный желток — 1 Штука
Ванилин — 1/4 Чайных ложки
Растительное масло — 100 Миллилитров
Варенье — 250 Миллилитров
Рецепт Пирожки с вареньем пошагово с фото
Pin
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте теплое молоко, яйца и яичный желток, ванилин и растительное масло. Замесить гладкое тесто вручную до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.,Pin
Накрываем миску с тестом полиэтиленовой пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.,Pin
Поднявшееся тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, раскатываем в пласт размером примерно 35 на 42 см.,Pin
Разрезаем тесто на 30 квадратов стороной около 7 см.,Pin
Пальцем делаем в центре каждого квадрата маленькую ямочку. В каждую ямочку кладем примерно 1 ч.л. варенья.,Pin
Аккуратно складываем каждый квадратик пополам.,Pin
Пальцами хорошенько защипываем швы.,Pin
При помощи кисточки смажем каждый пирожок растительным маслом.,Pin
Выкладываем пирожки в форму для запекания, щедро смазанную растительным маслом, швами вниз. Можно класть пирожки вплотную друг к другу, ведь мы их смазали растительным маслом, потому они не слипнутся.,Pin
Когда все пирожки будут сложены в форму для запекания, не стоит сразу ставить их в духовку – сперва нужно накрыть пирожки полотенцем и дать им отстояться минут 20 при комнатной температуре. Тем временем разогреваем духовку до 175 градусов.,Pin
Выпекаем 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.,Pin
Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.