Рецепт блюда Жареные пирожки

Жареные пирожки
Традиционные русские жареные пирожки — один из гастрономических символов России и славянских стран вообще. Приготовить жареные пирожки гораздо проще, чем может казаться — попробуйте, у вас получится!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,Тесто,Мука,Дрожжевое тесто,Выпечка,Пирожки,Русская кухня

 

Особенности блюда Жареные пирожки

Жареные пирожки — такой же флагман русской национальной кухни, как щи, пельмени или окрошка. Поэтому уж что-что, а жарить пирожки должен уметь каждый уважающий себя русский человек, ведь это — наше национальное блюдо. Тем более, что готовить жареные пирожки достаточно просто — нужно всего лишь найти немного времени, вооружиться рецептом и приложить не слишком большие усилия.

Простой рецепт жареных пирожков позволяет приготовить жареные пирожки с совершенно любой начинкой — как сладкой, так и соленой.

Желаю удачи в приготовлении!

 

Ингредиенты для Жареные пирожки

  • Молоко  — 2 Стакана
  • Мука  — 6 Стаканов
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1/4 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Жареные пирожки пошагово с фото

    Жареные пирожки - фото шаг 1

    В средней миске взбейте 1 стакан теплого молока, 1/4 чайной ложки соли, сахар, дрожжи и 2 чашки муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 минут.,Жареные пирожки - фото шаг 2
    Тем временем в отдельной миске смешайте 1 стакан теплого молока, сметану, растительное масло, яйца, соль. Добавьте еще две чашки муки и перемешайте венчиком. Затем смешайте эту смесь с дрожжевой.,Жареные пирожки - фото шаг 3
    Постепенно добавляя в смесь оставшуюся муку, замешиваем тесто.,Жареные пирожки - фото шаг 4
    Хорошо замешенное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.,Жареные пирожки - фото шаг 5
    Тесто готово, можно приступать к приготовлению непосредственно жареных пирожков. Тесто получается липким, потому работать с ним лучше всего, смазав ладони растительным маслом. Итак, отщипываем от теста небольшой кусочек, формируем из него лепешку, в центр лепешки выкладываем немного вашей любимой начинки — у меня это картофель с жареными грибами.,Жареные пирожки - фото шаг 6
    Формируем пирожок, хорошенько защипываем края.,Жареные пирожки - фото шаг 7
    Кладем пирожок на рабочую поверхность, присыпанную мукой, швом вниз. Тем временем лепим другие пирожки из оставшегося теста.,Жареные пирожки - фото шаг 8
    Разогреть в сковороде растительное масло. В горячее масло бросаем наши пирожки швом вниз. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Готовые пирожки кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.,Жареные пирожки - фото шаг 9