Рецепт блюда Лимонно-творожный кекс

Лимонно-творожный кекс
В копилку с вашими любимыми рецептами выпечки хочу предложить добавить этот классный вариант. Вашему вниманию представляю простой и вкусный способ, как приготовить лимонно-творожный кекс.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На скорую руку,Фрукты,Лимон,Молочные продукты,Творог,Мука,Выпечка,Кексы,Сладкое

 

Особенности блюда Лимонно-творожный кекс

Из указанного количества ингредиентов получится довольно большой объем теста. Чтобы сократить время на выпечку, я рекомендую выпечь не один, а 3-4 небольших кекса. Кроме того, в рецепт вы всегда можете добавить ягоды (чернику, смородину, например) или цукаты, например. К чаю на десерт — чудесная идея. Обязательно попробуйте!

 

Ингредиенты для Лимонно-творожный кекс

  • Сливочное масло  — 170 Грамм (комнатной температуры)
  • Мука  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Творог  — 350 Грамм
  • Сахар  — 250-350 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 2 Штуки
  •  

    Рецепт Лимонно-творожный кекс пошагово с фото

    Лимонно-творожный кекс - фото шаг 1

    1. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов. Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Лимонно-творожный кекс - фото шаг 2
    2. Сливочным маслом как следует смажьте жаропрочные формы (или форму).,Лимонно-творожный кекс - фото шаг 3
    3. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте творог, цедру 2 лимонов и сок по вкусу, яйца, ванильный экстракт, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Взбейте все до однородности.,Лимонно-творожный кекс - фото шаг 4
    4. Разложите творожное тесто по формам и отправьте в духовку.,Лимонно-творожный кекс - фото шаг 5
    5. Выпекайте 45-55 минут до румяной корочки. Перед подачей кекс можно присыпать сахарной пудрой или полить лимонной глазурью.
    Приятного чаепития!