Из тыквы, какого-нибудь сладкого сорта яблок, банана и акациевого меда можно приготовить очень полезный летний напиток вкуснейший смузи.
Ингредиенты для смузи:
- миндальные лепестки (по вкусу);
- очищенная тыквенная мякоть (560 г);
- акациевый мед жидкий (45 мл);
- питьевой йогурт натуральный (285 мл);
- небольшой банан спелый (одна штука);
- сладкое яблоко (три штуки).
Процесс приготовления:
- От корки необходимо заранее очистить ароматную тыкву какого-нибудь сладкого сорта, затем удалить у ее все семена с волокнами, после этого тыквенную мякоть нужно нарезать небольшими кубиками и переложить на большой противень, застеленный бумагой для запекания.
- Отправить тыквенные кусочки и до мягкости запекать их примерно пятнадцать минут при 185 градусах, затем остудить и переложить в какую-нибудь глубокую емкость.
- Теперь необходимо промыть и очистить от кожуры банан, нарезать его небольшими ломтиками, переложить в пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет и на полчаса отправить в морозильную камеру.
- Далее нужно переложить замороженные кусочки банана в миску с тыквой и хорошенько взбить блендером, после этого тщательно промыть самые сладкие яблоки и почистить их.
- Теперь у яблок необходимо срезать сердцевину, затем эти фрукты нарезать маленькими ломтиками или кубиками, переложить в миску с остальными компонентами и продолжить процесс взбивания.
- Теперь необходимо немного подсластить смесь, а для этого можно использовать стевию или мед, далее выбранный компоненты отправить в миску, влить питьевой жидкий йогурт и еще раз взбить ингредиенты блендером в крепкую и пышную пену.
Если смузи получился слишком густым, то в него дополнительно можно добавить еще немного охлажденного питьевого йогурта, затем перелить приготовленный тыквенно-яблочный смузи в стаканы, посыпать измельченными миндальными лепестками или молотой корицей.
Как только тыквенно-яблочный смузи с бананом и медом будет готов, его можно сразу же подавать на завтрак вместо тяжелых утренних блюд.
Хозяйкам на заметку:
На основе такого рецепта можно приготовить не только тыквенный смузи с яблоками, но и с грушами, а также какими-то другими фруктами.
Кроме того, тыквенный смузи можно приготовить не с фруктами, а с какими-нибудь сырыми овощами или овощным соком, в этом случае напиток приобретет еще и отличные очищающие свойства, получится более полезным и менее калорийным.