Рецепт блюда Пирожки с рисом и яйцом жареные

Пирожки с рисом и яйцом жареныеPin
Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Если интересно, запоминайте!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На полдник,Крупы,Тесто,Дрожжевое тесто,Рис,Яйца,Выпечка,Пирожки,Блюда с начинкой,Русская кухня

 

Особенности блюда Пирожки с рисом и яйцом жареные

Покажу детально, как приготовить пирожки с рисом и яйцом, жаренные на сковороде. Начинку также рекомендую дополнить свежей зеленью (луком, например). Подавать к столу пирожочки можно как горячими, так и охлажденными. Кстати, тесто можно делать и на свежих, и на сухих дрожжах.

 

Ингредиенты для Пирожки с рисом и яйцом жареные

  • Дрожжи  — 50 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки (+ для жарки)
  • Мука  — 4-5 Стаканов (примерно)
  • Рис  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Соль и перец  — По вкусу (для начинки)
  •  

    Рецепт Пирожки с рисом и яйцом жареные пошагово с фото

    Пирожки с рисом и яйцом жареные - фото шаг 1Pin

    1. Вот все ингредиенты, которые мы будем использовать.,Пирожки с рисом и яйцом жареные - фото шаг 2Pin
    2. Дрожжи с сахаром растворите в теплой воде. Перемешайте и оставьте минут на 10.,Пирожки с рисом и яйцом жареные - фото шаг 3Pin
    3. Всыпьте соль и просеянную муку, добавьте растительное масло. Замесите однородное тесто, скатайте его в шар. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1-1.5 часа.,Пирожки с рисом и яйцом жареные - фото шаг 4Pin
    4. Пока тесто подходит, сварите до готовности в подсоленной воде рис, яйца вкрутую. Остудите яйца, очистите и нарежьте их небольшими кубиками.,Пирожки с рисом и яйцом жареные - фото шаг 5Pin
    5. В глубокой мисочке соедините рис, яйцо и измельченный лук. Добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.,Пирожки с рисом и яйцом жареные - фото шаг 6Pin
    6. Тесто подошло, значит можно приступать к лепке пирожков.,Пирожки с рисом и яйцом жареные - фото шаг 7Pin
    7. Отщипывайте небольшие кусочки теста, сформируйте лепешку. В центр выложите начинку.,Пирожки с рисом и яйцом жареные - фото шаг 8Pin
    8. Слепите пирожки, тщательно залепив края.,Пирожки с рисом и яйцом жареные - фото шаг 9Pin
    9. Выкладывайте пирожки на сковороду с разогретым маслом и жарьте под крышкой до румяности. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.