Pin
Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Если интересно, запоминайте! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На полдник,Крупы,Тесто,Дрожжевое тесто,Рис,Яйца,Выпечка,Пирожки,Блюда с начинкой,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Пирожки с рисом и яйцом жареные
Покажу детально, как приготовить пирожки с рисом и яйцом, жаренные на сковороде. Начинку также рекомендую дополнить свежей зеленью (луком, например). Подавать к столу пирожочки можно как горячими, так и охлажденными. Кстати, тесто можно делать и на свежих, и на сухих дрожжах.
Ингредиенты для Пирожки с рисом и яйцом жареные
Дрожжи — 50 Грамм
Вода — 500 Миллилитров
Сахар — 2 Чайных ложки
Соль — 1/3 Чайных ложки
Растительное масло — 4 Ст. ложки (+ для жарки)
Мука — 4-5 Стаканов (примерно)
Рис — 1 Стакан
Яйцо — 4 Штуки
Зеленый лук — 1 Пучок
Соль и перец — По вкусу (для начинки)
Рецепт Пирожки с рисом и яйцом жареные пошагово с фото
Pin
1. Вот все ингредиенты, которые мы будем использовать.,Pin
2. Дрожжи с сахаром растворите в теплой воде. Перемешайте и оставьте минут на 10.,Pin
3. Всыпьте соль и просеянную муку, добавьте растительное масло. Замесите однородное тесто, скатайте его в шар. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1-1.5 часа.,Pin
4. Пока тесто подходит, сварите до готовности в подсоленной воде рис, яйца вкрутую. Остудите яйца, очистите и нарежьте их небольшими кубиками.,Pin
5. В глубокой мисочке соедините рис, яйцо и измельченный лук. Добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.,Pin
6. Тесто подошло, значит можно приступать к лепке пирожков.,Pin
7. Отщипывайте небольшие кусочки теста, сформируйте лепешку. В центр выложите начинку.,Pin
8. Слепите пирожки, тщательно залепив края.,Pin
9. Выкладывайте пирожки на сковороду с разогретым маслом и жарьте под крышкой до румяности. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.