Любимый многими, простой, но очень вкусный торт с вареной сгущенкой сможет приготовить любой, кто воспользуется этим рецептом. Не забудьте выгнать из кухни сладкоежек, чтобы не съели заготовки 🙂 Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,На праздничный стол,День рождения,Молочные продукты,Орехи,Мука,Сливочное масло,Грецкие орехи,Сгущенка,Выпечка,Торты,Сладкое
Особенности блюда Муравейник классический
Всем знакомый и любимый многими торт "Муравейник" приготовить может каждый. Ведь для его приготовления не потребуются особые навыки, торт готовится очень легко и просто. А, чтобы у вас все получилось, воспользуйтесь этим рецептом, в котором понятно рассказано и показано, как приготовить "Муравейник" классический. Все будет вкусно!
Ингредиенты для Муравейник классический
Мука пшеничная — 3,5 Стакана
Сахар — 0,5 Стакана
Сметана — 3 Ст. ложки
Масло сливочное — 400 Грамм (по половине в тесто и для крема)
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Сгущенка вареная — 400 Грамм
Орехи грецкие — 1/2 Стакана
Рецепт Муравейник классический пошагово с фото
В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.,
Чтобы легче было замесить тесто, масло растопим и смешаем со сметаной.,
Добавим к муке соль, сахар обычный и ванильный и смесь масла со сметаной.,
И замешиваем тесто. Если будете использовать терку, разделите тесто на несколько частей и отправьте в морозилку минут на 10. Если воспользуетесь мясорубкой, охлаждать тесто не надо.,
Натираем тесто на крупной терке (или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой) на противень и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку до красивого золотисто-коричневого цвета.,
Когда остынет, разломаем на мелкие крошки.,
Добавим очищенные и обжаренные на сухой сковороде измельченные грецкие орехи.,
Масло для крема должно быть мягким, так оно лучше соединится со сгущенкой. Слегка взбиваем масло миксером.,
Добавляем к маслу вареную сгущенку и с помощью миксера перемешиваем до однородности.,
Добавим крем к песочным крошкам с орехами и перемешаем. Затем сформируем торт (можно посыпать тертым шоколадом или разноцветной кондитерской посыпкой) и уберем в холодильник минимум часа на 3. Вот и все!