Рецепт блюда Муравейник классический

Муравейник классическийPin
Любимый многими, простой, но очень вкусный торт с вареной сгущенкой сможет приготовить любой, кто воспользуется этим рецептом. Не забудьте выгнать из кухни сладкоежек, чтобы не съели заготовки 🙂
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,На праздничный стол,День рождения,Молочные продукты,Орехи,Мука,Сливочное масло,Грецкие орехи,Сгущенка,Выпечка,Торты,Сладкое

 

Особенности блюда Муравейник классический

Всем знакомый и любимый многими торт "Муравейник" приготовить может каждый. Ведь для его приготовления не потребуются особые навыки, торт готовится очень легко и просто. А, чтобы у вас все получилось, воспользуйтесь этим рецептом, в котором понятно рассказано и показано, как приготовить "Муравейник" классический. Все будет вкусно!

 

Ингредиенты для Муравейник классический

  • Мука пшеничная  — 3,5 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 400 Грамм (по половине в тесто и для крема)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сгущенка вареная  — 400 Грамм
  • Орехи грецкие  — 1/2 Стакана
  •  

    Рецепт Муравейник классический пошагово с фото

    Муравейник классический - фото шаг 1Pin

    В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.,Муравейник классический - фото шаг 2Pin
    Чтобы легче было замесить тесто, масло растопим и смешаем со сметаной.,Муравейник классический - фото шаг 3Pin
    Добавим к муке соль, сахар обычный и ванильный и смесь масла со сметаной.,Муравейник классический - фото шаг 4Pin
    И замешиваем тесто. Если будете использовать терку, разделите тесто на несколько частей и отправьте в морозилку минут на 10. Если воспользуетесь мясорубкой, охлаждать тесто не надо.,Муравейник классический - фото шаг 5Pin
    Натираем тесто на крупной терке (или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой) на противень и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку до красивого золотисто-коричневого цвета.,Муравейник классический - фото шаг 6Pin
    Когда остынет, разломаем на мелкие крошки.,Муравейник классический - фото шаг 7Pin
    Добавим очищенные и обжаренные на сухой сковороде измельченные грецкие орехи.,Муравейник классический - фото шаг 8Pin
    Масло для крема должно быть мягким, так оно лучше соединится со сгущенкой. Слегка взбиваем масло миксером.,Муравейник классический - фото шаг 9Pin
    Добавляем к маслу вареную сгущенку и с помощью миксера перемешиваем до однородности.,Муравейник классический - фото шаг 10Pin
    Добавим крем к песочным крошкам с орехами и перемешаем. Затем сформируем торт (можно посыпать тертым шоколадом или разноцветной кондитерской посыпкой) и уберем в холодильник минимум часа на 3. Вот и все!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.