Рецепт блюда Печенье Муравейник

Печенье МуравейникPin
Всем нам знаком торт "Муравейник". Я предлагаю вам на основе знаменитого торта приготовить печенье. Вкусное, сладкое печенье, которое очень быстро исчезнет с вашего стола.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,Молочные продукты,Тесто,Сгущенка,Выпечка,Печенье

 

Содержание

Особенности блюда Печенье Муравейник

Для небольшого детского праздника, в дополнение к нарядному яркому торту со свечами, можно приготовить много других сладостей. Я думаю, что выпечку с вареной сгущенкой обожают все детки. Мои любят ее до сих пор, хотя уже давно выросли. Торт "Муравейник" у моего сынули самый любимый, и он готов есть его каждый день и не делиться ни с кем. Вот для таких сладкоежек и придуман простой рецепт печенья "Муравейник". Рассказываю, как сделать печенье "Муравейник".

 

Ингредиенты для Печенье Муравейник

  • Мука  — 3 Стакана
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 400 Грамм (200 гр – в тесто, 200 гр – в крем)
  • Разрыхлитель для теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Молоко сгущенное вареное  — 450 Грамм (или самому сварить банку обычной сгущенки)
  •  

    Рецепт Печенье Муравейник пошагово с фото

    Печенье "Муравейник" - фото шаг 1Pin

    Растопить сливочное масло и смешать со сметаной. Масло не должно быть горячим!,Печенье "Муравейник" - фото шаг 2Pin
    Добавить обычный и ванильный сахар. Хорошо перемешать.,Печенье "Муравейник" - фото шаг 3Pin
    Всыпать муку с разрыхлителем и вымесить густое тесто.,Печенье "Муравейник" - фото шаг 4Pin
    Тесто пропускаем через мясорубку.,Печенье "Муравейник" - фото шаг 5Pin
    Выкладываем в один слой перекрученное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку выпекаться до красивого золотистого цвета.,Печенье "Муравейник" - фото шаг 6Pin
    Выкладываем испеченную основу для наших печений в глубокую миску и измельчаем в крошку. Кусочки не должны быть очень мелкими.,Печенье "Муравейник" - фото шаг 7Pin
    Выкладываем в миску вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Взбиваем до однородного состояния.,Печенье "Муравейник" - фото шаг 8Pin
    Получившийся крем выкладываем в миску с крошкой.,Печенье "Муравейник" - фото шаг 9Pin
    Тщательно перемешиваем крошку с кремом и из получившейся массы формируем печенья. Круглые, плоские – какие хотите 🙂 Выкладываем печенья на блюдо, застеленное пергаментом и отправляем в холодильник. По желанию, можно обвалять печенья в кокосовой стружке, в молотых орехах.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.