Pin
Всем нам знаком торт "Муравейник". Я предлагаю вам на основе знаменитого торта приготовить печенье. Вкусное, сладкое печенье, которое очень быстро исчезнет с вашего стола. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,Молочные продукты,Тесто,Сгущенка,Выпечка,Печенье
Содержание
Особенности блюда Печенье Муравейник
Для небольшого детского праздника, в дополнение к нарядному яркому торту со свечами, можно приготовить много других сладостей. Я думаю, что выпечку с вареной сгущенкой обожают все детки. Мои любят ее до сих пор, хотя уже давно выросли. Торт "Муравейник" у моего сынули самый любимый, и он готов есть его каждый день и не делиться ни с кем. Вот для таких сладкоежек и придуман простой рецепт печенья "Муравейник". Рассказываю, как сделать печенье "Муравейник".
Ингредиенты для Печенье Муравейник
Мука — 3 Стакана
Сметана — 0,5 Стакана
Сахар — 0,5 Стакана
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Масло сливочное — 400 Грамм (200 гр – в тесто, 200 гр – в крем)
Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
Молоко сгущенное вареное — 450 Грамм (или самому сварить банку обычной сгущенки)
Рецепт Печенье Муравейник пошагово с фото
Pin
Растопить сливочное масло и смешать со сметаной. Масло не должно быть горячим!,Pin
Добавить обычный и ванильный сахар. Хорошо перемешать.,Pin
Всыпать муку с разрыхлителем и вымесить густое тесто.,Pin
Тесто пропускаем через мясорубку.,Pin
Выкладываем в один слой перекрученное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку выпекаться до красивого золотистого цвета.,Pin
Выкладываем испеченную основу для наших печений в глубокую миску и измельчаем в крошку. Кусочки не должны быть очень мелкими.,Pin
Выкладываем в миску вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Взбиваем до однородного состояния.,Pin
Получившийся крем выкладываем в миску с крошкой.,Pin
Тщательно перемешиваем крошку с кремом и из получившейся массы формируем печенья. Круглые, плоские – какие хотите 🙂 Выкладываем печенья на блюдо, застеленное пергаментом и отправляем в холодильник. По желанию, можно обвалять печенья в кокосовой стружке, в молотых орехах.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.