Рецепт блюда Хачапури по-гурийски

Хачапури по-гурийски
Очень вкусные и сытные хачапури по-гурийски легко готовить. Начинка с творожным сыром и яйцом вам обязательно понравится.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Молочные продукты,Сыр,Яйца,Выпечка,Хачапури

 

Особенности блюда Хачапури по-гурийски

Хачапури — традиционное кавказкое блюдо. Корни его исходят из Грузии, и сейчас вы можете попробовать хачапури в расторанах армянской, асетинской, грузинской кухонь. Но лучше всего научиться делать хачапури по-гурийски в домашних условиях. Чтобы была возможность баловать себя и близких этими потрясающими хачапури в любое время. Приятного аппетита.

 

Ингредиенты для Хачапури по-гурийски

  • Мука  — 600-900 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сухие дрожжи  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Творожный сыр  — 700 Грамм
  •  

    Рецепт Хачапури по-гурийски пошагово с фото

    Хачапури по-гурийски - фото шаг 1

    Разогрейте молоко. Добавьте в него муку, одно сырое яйцо, сахар, сливочное масло и сухие дрожжи, разведённые в воде.,Хачапури по-гурийски - фото шаг 2
    Замесите тесто и оставьте его подниматься в тёплом месте на два часа. Периодически приминая.,Хачапури по-гурийски - фото шаг 3
    Когда тесто будет уже подходить, сварите оставшиеся 4 яйца для начинки и хорошо помните творожный сыр.,Хачапури по-гурийски - фото шаг 4
    Затем разделите тесто на несколько шариков, желательно больших, так как хачапури традиционно делают большими. Раскатайте их и на одну сторону выложите 2-3 столовых ложки творожного сыра и сверху уложите две половинки варёного яйца.,Хачапури по-гурийски - фото шаг 5
    Закрепите, как вареник.,Хачапури по-гурийски - фото шаг 6
    Смажьте желтком и запекайте в разогретой на 200 градусов духовке 20 минут.,Хачапури по-гурийски - фото шаг 7