Pin
Очень вкусные и сытные хачапури по-гурийски легко готовить. Начинка с творожным сыром и яйцом вам обязательно понравится. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Молочные продукты,Сыр,Яйца,Выпечка,Хачапури
Содержание
Особенности блюда Хачапури по-гурийски
Хачапури – традиционное кавказкое блюдо. Корни его исходят из Грузии, и сейчас вы можете попробовать хачапури в расторанах армянской, асетинской, грузинской кухонь. Но лучше всего научиться делать хачапури по-гурийски в домашних условиях. Чтобы была возможность баловать себя и близких этими потрясающими хачапури в любое время. Приятного аппетита.
Ингредиенты для Хачапури по-гурийски
Мука — 600-900 Грамм
Молоко — 300 Миллилитров
Яйца — 5 Штук
Сухие дрожжи — 1,5 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 30 Грамм
Творожный сыр — 700 Грамм
Рецепт Хачапури по-гурийски пошагово с фото
Pin
Разогрейте молоко. Добавьте в него муку, одно сырое яйцо, сахар, сливочное масло и сухие дрожжи, разведённые в воде.,Pin
Замесите тесто и оставьте его подниматься в тёплом месте на два часа. Периодически приминая.,Pin
Когда тесто будет уже подходить, сварите оставшиеся 4 яйца для начинки и хорошо помните творожный сыр.,Pin
Затем разделите тесто на несколько шариков, желательно больших, так как хачапури традиционно делают большими. Раскатайте их и на одну сторону выложите 2-3 столовых ложки творожного сыра и сверху уложите две половинки варёного яйца.,Pin
Закрепите, как вареник.,Pin
Смажьте желтком и запекайте в разогретой на 200 градусов духовке 20 минут.,Pin
Вот такие прекрасные аппетитные и ароматные хачапури по-гурийски у вас получатся.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.