Рецепт блюда Хачапури по-аджарски Мечта грузина

Хачапури по-аджарски Мечта грузина
Не все умеют правильно готовить хачапури. Здесь есть очень много тонкостей и нюансов. Заходите, смотрите рецепт, а я поделюсь с вами всеми секретами приготовления классного хачапури.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На полдник,Тесто,Яйца,Выпечка,Хачапури,Грузинская,Кавказская

 

Особенности блюда Хачапури по-аджарски Мечта грузина

Рецепт традиционный грузинский, поэтому рекомендую точно следовать рецептуре и пользоваться всеми моими советами по приготовлению.

 

Ингредиенты для Хачапури по-аджарски Мечта грузина

  • Мацони или кефир  — 300 Миллилитров (тесто)
  • Мука пшеничная  — 6 Стаканов (стакан 200 мл.; тесто)
  • Масло сливочное  — 90 Грамм (тесто)
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм (тесто)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Сахар  — 3 Чайных ложки (тесто)
  • Сулугуни  — 150 Грамм (начинка)
  • Брынза  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное вареное  — 3 Штуки (начинка)
  • Яйцо куриное сырое  — 4 Штуки (начинка)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (начинка)
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 1 Зубчик (начинка)
  •  

    Рецепт Хачапури по-аджарски Мечта грузина пошагово с фото

    Хачапури по-аджарски "Мечта грузина" - фото шаг 1

    1. Смешайте все ингредиенты для теста, замесите тесто. Накройте тесто пленкой и уберите в теплое место минут на 30.,Хачапури по-аджарски "Мечта грузина" - фото шаг 2
    2. Сулугуни натрите на терке, добавьте брынзу. Все хорошо перемешайте. Немного сыра отложите в сторону.,Хачапури по-аджарски "Мечта грузина" - фото шаг 3
    3. Добавьте натертые вареные яйца и чеснок, перемешайте.,Хачапури по-аджарски "Мечта грузина" - фото шаг 4
    4. Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в овал. По длинной стороне выложите немного отложенного сыра.,Хачапури по-аджарски "Мечта грузина" - фото шаг 5
    5. Заверните трубочкой и хорошо запечатайте.,Хачапури по-аджарски "Мечта грузина" - фото шаг 6
    6. Сформируйте "лодочку", сделав подлиннее кончики.,Хачапури по-аджарски "Мечта грузина" - фото шаг 7
    7. Выложите начинку и сразу сделайте углубление для яйца, которое потом добавим.,Хачапури по-аджарски "Мечта грузина" - фото шаг 8
    8. Даём настояться минут 10. Смажьте хачапури молоком или желтком. Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке около 20 минут. Затем в углубление аккуратно разбиваем яйцо и возвращаем в духовку.,Хачапури по-аджарски "Мечта грузина" - фото шаг 9
    9. Доводим до желаемой готовности яйца, кладем в начинку по кусочку сливочного масла. При подаче посыпаем зеленью.,Хачапури по-аджарски "Мечта грузина" - фото шаг 10