Рецепт блюда Налистники с печенкой

Налистники с печенкойPin
Безумно вкусные налистники с печенкой можно подать на праздничный стол, на фуршет или в будни. Блюдо получается не только аппетитным, но и сытным, его с удовольствием едят как взрослые, так и дети.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Субпродукты,Печень,Мука,Выпечка,Блины,Фаршированные

 

Особенности блюда Налистники с печенкой

Ароматные и сытные налистники с печенью можно подать и на завтрак, обед или ужин. Особенно вкусное блюдо со сметаной или чесночным соусом, густым йогуртом без добавок. Блины можно взять с собой в поездку, на работу, на природу. Помните, что печень желательно вымочить перед приготовлением, чтобы она потеряла свою горечь.

 

Ингредиенты для Налистники с печенкой

  • Печень свиная  — 400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Налистники с печенкой пошагово с фото

    Налистники с печенкой - фото шаг 1Pin

    Подготовьте указанные ингредиенты. Печень приобретите свиную или говяжью, заранее вымочите ее часть в воде или молоке примерно 30 минут. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте.,Налистники с печенкой - фото шаг 2Pin
    Печень промойте в воде, нарежьте кусочками и прокрутите их через мясорубку, установив на технике решетку с мелкими ячейками.,Налистники с печенкой - фото шаг 3Pin
    В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте 2 щепотки соли и влейте молоко любой жирности. Если молока нет в наличии, то замените его водой.,Налистники с печенкой - фото шаг 4Pin
    Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте в яичную массу, чтобы не образовались комочки. Влейте 2 ст.л. растительного масла и перемешайте. Оставьте тесто в покое на 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.,Налистники с печенкой - фото шаг 5Pin
    Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в оставшемся растительном масле на сковороде до румяности примерно 2 минуты.,Налистники с печенкой - фото шаг 6Pin
    Добавьте измельченную печень и перемешайте. Обжаривайте около 8-10 минут, время от времени перемешивая.,Налистники с печенкой - фото шаг 7Pin
    Выключите нагрев и слегка остудите готовую печеночную начинку.,Налистники с печенкой - фото шаг 8Pin
    Разогрейте сковороду и обжарьте на ней налистники, порционно вливая на нее тесто.,Налистники с печенкой - фото шаг 9Pin
    Готовые блины выложите на тарелку. На верхний блин выложите 1-1,5 ст.л. начинки на край.,Налистники с печенкой - фото шаг 10Pin
    Заверните блин рулетиком или сложите в четыре раза.,Налистники с печенкой - фото шаг 11Pin
    Точно так же поступите и с остальными блинами. Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.