Рецепт блюда Печень с луком

Печень с луком
Печень с луком готовится очень быстро. Это — полезное и богатое витаминами блюдо. Подается печень с луком с отварным картофелем. В рецепте я готовлю говяжью печень, но можно использовать любую.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Мясо,Овощи,Говядина,Свинина,Лук,Субпродукты,Печень,Говяжья печень,Горячие блюда,Русская кухня

 

Особенности блюда Печень с луком

Печень с луком — классическое сочетание. Печень можно жарить вместе с луком или по отдельности. Я предпочитаю жарить печень и лук отдельно. В это блюдо можно также добавить моркови.

 

Ингредиенты для Печень с луком

  • Печень говяжья  — 800 Грамм
  • Луковицы  — 2 Штуки
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Масло подсолнечное  — 5-7 Ст. ложек
  • Соль  — — По вкусу
  •  

    Рецепт Печень с луком пошагово с фото

    Печень с луком - фото шаг 1

    1. Промойте печень и нарежьте ее порционными кусочками.,Печень с луком - фото шаг 2
    2. В сковороду влейте подсолнечного масла и нагрейте его на среднем огне. Каждый кусочек печени обваляйте в муке и выложите на сковороду.,Печень с луком - фото шаг 3
    3. Обжарьте каждый кусок печени с двух сторон по 1-2 минуты, затем посолите.,Печень с луком - фото шаг 4
    4. Жарьте печень до готовности. А в то время, пока печена жарится, очистите лук и нарежьте полукольцами.,Печень с луком - фото шаг 5
    5. Порезанный лук обжарьте на масле на медленном огне в отдельной сковороде. Лук будет жариться минут 15. Периодически помешивайте его.,Печень с луком - фото шаг 6
    6. Готовую говяжью печень выложите на тарелку, сверху — жареный лук. Подавайте печень с луком с картофельным пюре или вареной картошкой. Приятного аппетита!