Рецепт блюда Шашлык на сковороде-гриль

Шашлык на сковороде-гриль
Холодное время года — это не повод отказывать себе в шашлыках! Блюдо можно сделать и у себя дома даже без шашлычницы. Для этого понадобится одна чудо-сковорода, которая делает мясо потрясающим.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,День рождения,Мясо,Свинина,Горячие блюда,Шашлык

 

Особенности блюда Шашлык на сковороде-гриль

Этот рецепт не так долго жарится, поскольку порционные куски мяса небольшие. Но мариноваться свинине всё-таки надо, так что подготовьте ее заранее. Ознакомьтесь с тем, как приготовить шашлык на сковороде-гриль. Ещё вам понадобятся шпажки, а для цвета я добавила болгарский перец.

 

Ингредиенты для Шашлык на сковороде-гриль

  • Свинина мякоть  — 1 Килограмм
  • Сало  — 50 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Приправа для шашлыка  — По вкусу
  •  

    Рецепт Шашлык на сковороде-гриль пошагово с фото

    Шашлык на сковороде-гриль - фото шаг 1

    Свинину промойте. Нарежьте её небольшими порционными кусочками. Добавьте к ним соевый соус и приправу.,Шашлык на сковороде-гриль - фото шаг 2
    Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами. Добавьте его к мясу вместе с солью. Перемешайте свинину. Оставьте её мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.,Шашлык на сковороде-гриль - фото шаг 3
    Нарежьте кусочками перец и сало. Подготовленное мясо насадите на шпажки, чередуя его с луком, перцем и салом.,Шашлык на сковороде-гриль - фото шаг 4
    На сковороду-гриль влейте масло. Поставьте жариться шашлык на сильном огне.,Шашлык на сковороде-гриль - фото шаг 5
    Обжарьте шашлык на сковороде-гриль со всех сторон до румяной корочки. Потом огонь уменьшите и готовьте блюдо под крышкой до готовности. Приятного аппетита!