Шашлык на шпажках в духовке — великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,День рождения,Рождество,23 февраля,Юбилей,Мясо,Свинина,Горячие блюда,Шашлык,Блюда на шпажках
Особенности блюда Шашлык на шпажках в духовке
Рецепт шашлыка на шпажках в духовке — очень прост. Непосредственное приготовление блюда занимает всего 40 минут. Подготовительная работа и маринование занимает около часа. Достаточно эргономично, не так ли?
Мысли о кусочках свинины, замаринованной в свежевыжатом гранатовом соке с чесноком и пряными травами, непроизвольно вызывает аппетит и обильное слюновыделение. У меня, во всяком случае. Думаю, что такое блюдо, как это, точно обречено на успех!
Лучше всего такой шашлык подавать со свежими овощами и красным сухим вином. Желаю удачи! 😉
Ингредиенты для Шашлык на шпажках в духовке
Свинина — 800 Грамм
Гранат — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Молотый мускатный орех — 1 Чайная ложка
Итальянские травы — — По вкусу
Соль — 1,5 Чайных ложки
Молотый черный перец — — По вкусу
Растительно масло — — По вкусу (для жарки)
Рецепт Шашлык на шпажках в духовке пошагово с фото
Подготовим все необходимые ингредиенты. Гранат выпотрошим, нам нужно 100 грамм зерен.,
Кусок свинины хорошо промываем, просушиваем и нарезаем на одинаковые небольшие кусочки.,
Зерна граната помещаем в герметически застегивающийся пакет, выпускаем воздух и хорошенько проходим скалкой. Для этого рецепта нам нужен именно свежевыжатый сок граната, магазинный не подойдет.,
Сок процеживаем.,
Затем мясо перекладываем в глубокую посудку, добавляем гранатовый сок, хорошо перемешиваем.,
Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, смесь итальянских трав, соль, перец, мускатный орех. Хорошенько перемешиваем руками. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем мариноваться в холодильник примерно на час. Периодически достаем и слегка перемешиваем. Пока мясо маринуется замочим деревянные шпажки в холодной воде.,
Когда мясо замариновалась, приступаем к нанизыванию его на шпажки. Нанизываем не очень плотно.,
Затем в растительное масло на раскаленную сковородку выкладываем шпажки с мясом и на сильном огне обжариваем с двух сторон.,
Обжариваем шашлык до золотистой корочки. Самое главное — это аппетитного цвета корочка!:),
Затем противень застилаем фольгой и выкладываем на нее наши шпажки с мясом.,
Плотно закрываем фольгой.,
Затем отправляем шашлык в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут (можно в режиме гриль). После чего подаем к столу. Приятного аппетита!