Для куриных шашлычков лучше использовать нежный маринад, чтобы не перебить, а подчеркнуть вкус курицы. Поэтому специй я буду использовать минимум. Маринад готовится на основе майонеза. Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Куриное филе,Горячие блюда,Шашлык,Рецепты для похудения
Особенности блюда Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Приготовьте шпажки — маленькие металлические или деревянные. Деревянные нужно предварительно замочить в воде. Куриные шашлычки на шпажках в духовке готовятся быстро, если мясо заранее замариновать. Маринад наш — на основе майонеза.
Ингредиенты для Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Куриное филе — 600 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
Горчица в зернах — 1 Чайная ложка
Карри — 1 Щепотка
Соль — По вкусу
Рецепт Куриные шашлычки на шпажках в духовке пошагово с фото
1. Приготовим необходимые продукты для шашлычков.,
2. Чтобы приготовить маринад для куриного мяса, я смешала майонез со щепоткой карри, солью и горчицей.,
3. Маринад готов.,
4. Куриное филе моем и промакиваем бумажной салфеткой. Режем на кусочки средней величины.,
5. Добавляем маринад к куриному филе.,
6. Тщательно перемешиваем, корректируем соль, накрываем плотно и отправляем в холод на 2-3 часа. Чем больше маринуется мясо, тем нежнее и сочнее оно получится.,
7. Также нуждаются в подготовке и шпажки. Замочите их в воде на 2 часа.,
8. Через 2-3 часа мясо нужно нанизать на шпажки. Духовку максимально прогреть.,
9. Выложить мясо на противень, застеленный фольгой. Запекать при 250 градусах и включенном гриле.,
10. Куриные шашлычки готовы.,
11. Подают шашлычки горячими с овощами и соусами. Приятного!