Сегодня расскажу вам, как приготовить вкуснейшие куриные крылышки барбекю в духовке. Чудесный маринад-соус делает их невероятно ароматными и кисло-сладкими, пикантными. Обязательно попробуйте! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Куриные крылышки,Горячие блюда,Американская
Особенности блюда Куриные крылышки барбекю в духовке
Для маринования крылышек я использую томатную пасту, специи и соевый соус, лимонный сок и чеснок (порошок). Не советую добавлять свежий чеснок в измельченном виде, крупинки чеснока сильно горят от высоких температур. Можно положить пластинки чеснока, промариновать, а потом удалить их с крылышек. Из специй я добавляю лишь базилик, иногда эстрагон, но слишком много их не нужно, главный акцент — томатная паста-лимон-сахар!
Ингредиенты для Куриные крылышки барбекю в духовке
Куриные крылышки — 800 Грамм
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 60 Миллилитров
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Чеснок (порошок) — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Базилик сушенный — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу (по желанию, я не добавляю)
Рецепт Куриные крылышки барбекю в духовке пошагово с фото
1. Подготовьте продукты, вымойте тщательно крылышки, отрежьте концовки. Соль используйте по желанию, для меня вполне достаточно соли в соевом соусе.,
3. Перемешайте хорошо, маринад густой, ароматный. Я не добавляю свежий чеснок, потому что он сильно горит в духовке и будут не очень симпатичные крылышки.,
4. Получившимся маринадом смажьте крылышки, перемешайте хорошо, массируя крылья. Оставьте на 10-15 минут. Прогрейте до 200 градусов духовку.,
5. Поместите крылышки на противень, я стелю пергамент, чтобы легче отмывался противень. Отправьте крылышки в духовку на 30-35 минут.,
6. Крылышки готовы! Я запекаю последние 10 минут под грилем или включаю конвекцию, за 5 минут смазываю вытопленным жиром.,
7. Снимите с противня крылышки и подавайте горячими!,