Рецепт блюда Салат Подсолнух

Салат Подсолнух
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На обед,На праздничный стол,День рождения,Свадьба,Птица,Курица,Куриная грудка,Салаты,Испанская,Европейская

 

Особенности блюда Салат Подсолнух

Салат готовится из самого простого набора продуктов, но необычное его оформление в виде крупного цветка сделает салат красивым украшением любого стола. Перед вами рецепт, как приготовить салат Подсолнух. Крупные чипсы по краю салата напоминают лепестки подсолнуха, а черные маслины – его семена.

 

Ингредиенты для Салат Подсолнух

  • Куриная грудка  — 300 Грамм (отварная)
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Маслины  — 1/2 Штуки (банка, без косточек)
  • Чипсы  — 1 Штука (Pringles, с паприкой)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Салат Подсолнух пошагово с фото

    Салат Подсолнух - фото шаг 1

    1. Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке.,Салат Подсолнух - фото шаг 2
    2. 3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.,Салат Подсолнух - фото шаг 3
    3. Выкладывайте салат слоями. Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза.,Салат Подсолнух - фото шаг 4
    4. Второй слой — Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.,Салат Подсолнух - фото шаг 5
    5. Третий слой – натертые яйца, майонез.,Салат Подсолнух - фото шаг 6
    6. Четвертый – натертый сыр, майонез.,Салат Подсолнух - фото шаг 7
    7. Пятый – тертый желток.,Салат Подсолнух - фото шаг 8
    8. Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами. Приятного аппетита!