Курица с орехами — одно из лучших вкусовых сочетаний, а салат в стеклянных креманках, когда видны все слои, непременно понравится вам и вашим гостям! Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Фуршет,Птица,Курица,Куриная грудка,Салаты
Особенности блюда Салат с курицей в креманках
Курицу и яйца отварите, остудите и измельчите. Салат выкладывайте слоями в красивые креманки. Каждый слой промазывайте майонезом. Салат украсьте измельченными орехами.
Ингредиенты для Салат с курицей в креманках
Куриное филе — 300 Грамм
Огурцы — 1 Штука
Соль — 2 Щепотки
Яйца куриные — 2 Штуки
Майонез — 8 Ст. ложек
Орехи грецкие — 8 Ст. ложек
Чернослив — 70 Грамм
Рецепт Салат с курицей в креманках пошагово с фото
Для приготовления порционного салата нам понадобится куриное филе, огурец, яйца, чернослив, грецкие орехи, майонез, соль.,
Отвариваем яйца и куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Остужаем мясо и нарезаем мелкими кубиками.,
Куриные яйца очищаем и измельчаем.,
Заливаем чернослив кипятком.,
Огурец моем, нарезаем тонкой мелкой соломкой.,
Сливаем воду с чернослива и измельчаем его.,
Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку. Лучше использовать ступку и пестик.,
Собираем салат. На дно стеклянных креманок выкладываем первым слоем измельчённые куриные яйца.,
Щедро поливаем майонезом. Можно сделать сетку из майонеза, так его проще распределить. Выложите майонез в целлофановый пакет, на кончике которого сделайте маленькую дырочку и, надавливая, распределите майонез сеточкой на очередной слой.,
На майонез выкладываем куриное мясо, вновь поливаем майонезом.,
Следующий слой — нарезанный огурец. Этот слой немного солим.,
Поливаем огуречный слой майонезом и выкладываем нарезанный чернослив.,
Чернослив поливаем также майонезом и выкладываем поверх него грецкие орехи, распределяя их по поверхности салата.,
Украшаем каждую порцию салата листиками свежей петрушки и цветком из огурца. Салат перед подачей необходимо выдержать в холодильнике примерно 30 минут.