В холодное время года густые супы, похожие на венгерский гуляш, просто незаменимы. Сытный и согревающий, такой суп-гуляш из фарша является одновременно и первым, и вторым блюдом. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Фарш,Супы,Горячие блюда,Гуляш
Особенности блюда Суп-гуляш из фарша
Суп начните с обжарки мяса прямо в кастрюле. Затем по очереди добавляем в нее все нарезанные ингредиенты. Варится такой суп около часа. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Ингредиенты для Суп-гуляш из фарша
Фарш мясной — 500 Грамм
Вода/бульон — 1,5 Литра
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Томатный сок — По вкусу
Картофель — 2-4 Штук
Паста — 50 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Мускатный орех — 1 Щепотка
Лавровый лист — 2-3 Штук
Соль, перец — По вкусу
Рецепт Суп-гуляш из фарша пошагово с фото
Фарш лучше всего начинать жарить в емкости, в которой потом будет вариться суп – казане или в керамической кастрюле с толстым дном. Если у вас нет такой посуды, начинайте обжаривать фарш и овощи в сковороде, а затем переложите их в подходящую кастрюлю. Выложите на разогретую сковороду фарш, разминайте, чтобы не образовывались большие комки, посолите и поперчите.,
Добавьте к фаршу измельченный репчатый лук, продолжайте обжаривать на среднем огне.,
Очистите и нарежьте морковь кружочками или полукольцами, положите в сковороду к фаршу и луку, обжаривайте еще несколько минут до готовности лука.,
Вылейте в сковороду 0,5-0,7 л томатного сока или соуса, перемешайте и тушите все вместе 5 минут на небольшом огне.,
Переложите фарш с овощами в кастрюлю. Залейте его горячей водой или бульоном. Доведите до кипения.,
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в кипящий суп. При необходимости – до солите.,
За три-пять минут до готовности картофеля положите в суп пасту или макароны. Варить их долго не нужно, старайтесь, чтобы паста не разварилась и осталась «al dente» — жесткой, но не твердой.,
Выключите плиту, добавьте в суп измельченную зелень, накройте крышкой и оставьте на 10 минут настаиваться.,
Тем временем приготовьте гренки или тосты, и подайте их к супу-гуляшу.