Рецепт блюда Суп-гуляш из фарша

Суп-гуляш из фарша
В холодное время года густые супы, похожие на венгерский гуляш, просто незаменимы. Сытный и согревающий, такой суп-гуляш из фарша является одновременно и первым, и вторым блюдом.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Фарш,Супы,Горячие блюда,Гуляш

 

Особенности блюда Суп-гуляш из фарша

Суп начните с обжарки мяса прямо в кастрюле. Затем по очереди добавляем в нее все нарезанные ингредиенты. Варится такой суп около часа. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Суп-гуляш из фарша

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Вода/бульон  — 1,5 Литра
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатный сок  — По вкусу
  • Картофель  — 2-4 Штук
  • Паста  — 50 Грамм
  • Зелень свежая  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Суп-гуляш из фарша пошагово с фото

    Суп-гуляш из фарша - фото шаг 1

    Фарш лучше всего начинать жарить в емкости, в которой потом будет вариться суп – казане или в керамической кастрюле с толстым дном. Если у вас нет такой посуды, начинайте обжаривать фарш и овощи в сковороде, а затем переложите их в подходящую кастрюлю. Выложите на разогретую сковороду фарш, разминайте, чтобы не образовывались большие комки, посолите и поперчите.,Суп-гуляш из фарша - фото шаг 2
    Добавьте к фаршу измельченный репчатый лук, продолжайте обжаривать на среднем огне.,Суп-гуляш из фарша - фото шаг 3
    Очистите и нарежьте морковь кружочками или полукольцами, положите в сковороду к фаршу и луку, обжаривайте еще несколько минут до готовности лука.,Суп-гуляш из фарша - фото шаг 4
    Приправьте фарш паприкой, мускатным орехом, орегано, добавьте лавровый лист.,Суп-гуляш из фарша - фото шаг 5
    Вылейте в сковороду 0,5-0,7 л томатного сока или соуса, перемешайте и тушите все вместе 5 минут на небольшом огне.,Суп-гуляш из фарша - фото шаг 6
    Переложите фарш с овощами в кастрюлю. Залейте его горячей водой или бульоном. Доведите до кипения.,Суп-гуляш из фарша - фото шаг 7
    Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в кипящий суп. При необходимости – до солите.,Суп-гуляш из фарша - фото шаг 8
    За три-пять минут до готовности картофеля положите в суп пасту или макароны. Варить их долго не нужно, старайтесь, чтобы паста не разварилась и осталась «al dente» — жесткой, но не твердой.,Суп-гуляш из фарша - фото шаг 9
    Выключите плиту, добавьте в суп измельченную зелень, накройте крышкой и оставьте на 10 минут настаиваться.,Суп-гуляш из фарша - фото шаг 10