Капкейки пользуются огромной популярностью, и в этом нет ничего странного, ведь данный десерт относительно просто готовится и получается очень легким и нежным. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,Новый Год,Молочные продукты,Тесто,Выпечка,Капкейк
Особенности блюда Капкейки с кремом внутри
Хотелось бы поделится с вами замечательным и простым рецептом приготовления капкейков с кремом внутри. Десерт получается очень интересным, лимонный курд придает кислинку, которая на контрасте прекрасно сочетается со сладким тестом и воздушным кремом. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты для Капкейки с кремом внутри
Мука — 190 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 275 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Лимон — 1 Штука
Йогурт — 125 Грамм
Лимонный курд — 1 По вкусу
Крем для украшения — 1 По вкусу
Рецепт Капкейки с кремом внутри пошагово с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты.,
Смешайте муку с разрыхлителем.,
Слегка подтаявшее масло смешиваем с сахаром.,
Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера (3 минуты).,
Вводим яйца, тщательно перемешиваем миксером.,
Теперь добавьте йогурт 5% жирности, цедру и сок одного лимона.,
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, замешивая тесто.,
Тесто должно получиться густым и однородным.,
В форму кладем бумажные корзиночки, выкладываем в них тесто. До верхнего края корзиночки должно оставаться 0,5 см. Выпекаем капкейки в духовке 25 минут, температура 170 градусов.,
Перекладываем капкейки на решетку, чтобы остыли. При помощи кулинарного каттера достаем серединку из кексов, и наполняем отверстия лимонным курдом.,
Наносим на капкейки крем, воспользовавшись кондитерским мешком. Приятного аппетита!