Рецепт блюда Медовые лепешки

Медовые лепешки
Медовые лепешки отлично подойдут к завтраку. Их можно употреблять в качестве обычного хлеба, или же делать из них бутерброды или любые другие кулинарные изделия. Лепешки очень вкусные и ароматные.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Лепешки,Европейская

 

Особенности блюда Медовые лепешки

Эти необычные лепешки пользуются большой популярностью во многих восточных странах. Изюминку им добавляет специальный соус, который готовится на основе меда и базилика. Такое необычное сочетание вкусов и ароматов никого не оставит равнодушным. Чтобы узнать, как приготовить медовые лепешки, прочтите этот рецепт.

 

Ингредиенты для Медовые лепешки

  • Мед жидкий  — 3 Ст. ложки (Соус)
  • Базилик свежий  — 1/4 Пучка (Соус)
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Мед  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 60 Миллилитров
  •  

    Рецепт Медовые лепешки пошагово с фото

    Медовые лепешки - фото шаг 1

    Молоко смешайте с водой и слегка подогрейте. Всыпьте в смесь молока и воды дрожжи, добавьте мед и чайную ложку муки. Тщательно все перемешайте и оставьте на полчаса в теплом месте.,Медовые лепешки - фото шаг 2
    Просейте муку в миску с молочной смесью. Замесите тесто. Сначала оно будет достаточно липким. Затем в процессе вымешивания тесто приобретет эластичность. В конце замеса добавьте в тесто растопленное сливочное масло и соль.,Медовые лепешки - фото шаг 3
    Скатайте тесто в шар и положите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место на полтора часа.,Медовые лепешки - фото шаг 4
    Подошедшее тесто обомните руками, разделите его на части и сформируйте лепешки. Затем выложите их на застеленный пергаментом для выпекания противень. Смажьте лепешки молоком и посыпьте кунжутными семечками. Оставьте их на расстойку на полчаса.,Медовые лепешки - фото шаг 5
    Пока лепешки подходят, приготовьте соус. Для этого свежие листья базилика измельчите при помощи блендера или растолките в ступке. Затем смешайте зелень с жидким медом.,Медовые лепешки - фото шаг 6
    Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов. Поставьте в нее противень с лепешками и выпекайте пятнадцать минут. Подавайте остывшие лепешки с ароматным медовым соусом. Приятного!