Медовые лепешки отлично подойдут к завтраку. Их можно употреблять в качестве обычного хлеба, или же делать из них бутерброды или любые другие кулинарные изделия. Лепешки очень вкусные и ароматные. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Лепешки,Европейская
Особенности блюда Медовые лепешки
Эти необычные лепешки пользуются большой популярностью во многих восточных странах. Изюминку им добавляет специальный соус, который готовится на основе меда и базилика. Такое необычное сочетание вкусов и ароматов никого не оставит равнодушным. Чтобы узнать, как приготовить медовые лепешки, прочтите этот рецепт.
Ингредиенты для Медовые лепешки
Мед жидкий — 3 Ст. ложки (Соус)
Базилик свежий — 1/4 Пучка (Соус)
Молоко — 50 Миллилитров
Мед — 1,5 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сливочное масло — 20 Грамм
Мука — 150 Грамм
Дрожжи сухие — 1/2 Чайных ложки
Вода — 60 Миллилитров
Рецепт Медовые лепешки пошагово с фото
Молоко смешайте с водой и слегка подогрейте. Всыпьте в смесь молока и воды дрожжи, добавьте мед и чайную ложку муки. Тщательно все перемешайте и оставьте на полчаса в теплом месте.,
Просейте муку в миску с молочной смесью. Замесите тесто. Сначала оно будет достаточно липким. Затем в процессе вымешивания тесто приобретет эластичность. В конце замеса добавьте в тесто растопленное сливочное масло и соль.,
Скатайте тесто в шар и положите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место на полтора часа.,
Подошедшее тесто обомните руками, разделите его на части и сформируйте лепешки. Затем выложите их на застеленный пергаментом для выпекания противень. Смажьте лепешки молоком и посыпьте кунжутными семечками. Оставьте их на расстойку на полчаса.,
Пока лепешки подходят, приготовьте соус. Для этого свежие листья базилика измельчите при помощи блендера или растолките в ступке. Затем смешайте зелень с жидким медом.,
Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов. Поставьте в нее противень с лепешками и выпекайте пятнадцать минут. Подавайте остывшие лепешки с ароматным медовым соусом. Приятного!