Пряники — это вкус детства. А как приготовить медовые пряники вкуснее всего, как оказалось, знают немцы! Немного продуктов, обилие специй и никакого меда, вот такой рецепт медовых пряников 🙂 Время приготовления блюда: 1 дн. 14 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Молочные продукты,Молоко,Мука,Имбирь,Выпечка,Пряники,Немецкая,Европейская
Особенности блюда Немецкие медовые пряники
Если у вас нет инвертного сиропа, замените его искусственным медом, но настоящий мед добавлять нельзя!
Из такого количества тесто получится 10 достаточно больших пряников размером 15*8 и толщиной около 5 мм.
Коричневый сахар придает особенный карамельный вкус, дети будут в восторге.
Храните пряники в бумажных пакетах.
Ингредиенты для Немецкие медовые пряники
Инвертный сироп — 500 Грамм
Мука — 500 Грамм
Сахар — 75 Грамм
Имбирь — По вкусу ( (2 раза на кончике ножа))
Гвоздика — По вкусу ( (2 раза на кончике ножа))
Корица — 0,5 Чайных ложки
Кориандр — 0,5 Чайных ложки
Анис — 0,5 Чайных ложки
Сода — 10 Грамм
Молоко — 2 Ст. ложки
Коричневый сахар — 125 Грамм
Рецепт Немецкие медовые пряники пошагово с фото
1. В кастрюле с толстым дном разогреваем инвертный сироп, пока он не станет горячим.,
2. Муку нужно просеять, в нее добавить молотый имбирь (2 раза на кончике ножа) и столько же молотой гвоздики, половину чайной ложки молотого аниса и столько же молотой корицы, а также белый сахар. Хорошенько ложкой всё перемешайте, можно даже еще раз просеять через сито.,
3. В подогретый сироп высыпьте муку и ложкой начните замешивать до однородности.,
4. В теплом молоке растворите соду и добавьте в тесто. Ложкой хорошо его замесите, пока оно не станет похоже на заварное. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тесто стоять на 2 дня, не меньше!,
5. Когда тесто постоит, оно станет тугим. Выложите тесто из кастрюли, распределите часть коричневого сахара на тесто, а часть — на стол. Руками вымешайте тесто, пока оно не вберет в себя весь сахар.,
6. Получившееся тесто делим на 4 части и еще раз вымешиваем каждую часть раздельно, чтобы равномерно распределить сахар.,
7. 2-3 столовых ложки сахара залейте кипятком и растворите его. Этим сахарным сиропом смажьте тесто и скалку, так его будет легче раскатать. Раскатывать лучше на пергаменте, пока толщина теста не будет 5-8 мм.,
8. Традиционно немецкие пряники принято выпекать в форме прямоугольника, я вырезала 8*15 см, остатки теста отправила в следующую часть. Украшают пряник чаще всего миндальной стружкой.,
9. Вырезанный пряник переносите на противень прямо с пергаментным листом, на которым вы раскатывали тесто. Духовку разогрейте до 170 градусов. Пекутся пряники очень быстро — 5-7 минут, старайтесь не передержать. После того, как вынули противень из духовки, вместе с пергаментной бумагой перенесите пряники на решетку и дайте им остыть.,
10. После того, как пряники постоят часа 2, их можно смело кушать:)