Рецепт приготовления рождественского итальянского печенья бискотти с медом, ванилью, апельсиновой цедрой и цветками лаванды. Подавайте печенье с чашечкой кофе. Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,Тесто,Выпечка,Печенье,Бискотти,Итальянская,Европейская
Особенности блюда Медовые бискотти с лавандой
Ингредиенты для Медовые бискотти с лавандой
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сода — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Яйца — 3 Штуки
Мед — 3 Ст. ложки
Ваниль — 1/2 Чайных ложки
Апельсиновая цедра — 2 Ст. ложки
Сушеные цветы лаванды — 1 Ст. ложка
Мука — 2 1/4 Стакана
Сахар — 2/3 Стакана
Рецепт Медовые бискотти с лавандой пошагово с фото
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом в спрее. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль, отложить в сторону.,
2. Взбить яйца и сахар вместе около 1 минуты. Перемешать с медом, ванилью, мелко тертой цедрой апельсина и цветками лаванды. Добавить муку и перемешать все вместе резиновым шпателем. Разделить тесто пополам и поместить каждую половину на подготовленный противень.,
3. Посыпать руки мукой и раскатать каждую половину в прямоугольник около 30 см в длину и 5 см в ширину.,
4. Выпекать около 30 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности. Убрать из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Снизить температуру духовки до 160 градусов. Поместить оба хлеба на разделочную доску и нарезать на ломтики по диагонали около 1 см толщиной.,
5. Положить ломтики обратно на противень. Выпекать около 8 минут, затем перевернуть снова и запекать еще 8 минут. Дать полностью остыть, прежде чем подавать.