Рецепт блюда Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой

Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой
Рецепт приготовления бискотти с миндалем, апельсиновой цедрой, апельсиновым ликером Grand Marnier и ванильным экстрактом
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Тесто,Выпечка,Бискотти,Итальянская

 

Особенности блюда Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой

Для разнообразия вы можете добавить в рецепт другие орехи или сухофрукты.

 

Ингредиенты для Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой

  • Больших яйца  — 3 Штуки (плюс 1 белок)
  • Разрыхлителя  — 1 Ст. ложка
  • Топленого сливочного масла  — 10 Ст. ложек
  • Соли  — 1/3 Чайных ложки
  • Ванильного экстракта  — 1 Ст. ложка
  • Ликера Grand Marnier или другого апельсинового ликера  — 1 Ст. ложка
  • Апельсиновой цедры  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой пошагово с фото

    Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой - фото шаг 1

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Венчиком взбить яйцо в миске. Нарезать или натереть миндаль. В другой средней миске или большом мерном стакане смешать муку и разрыхлитель. Нагреть сливочное масло в большой кастрюле на медленном огне до тех пор, пока оно не растает. Снять кастрюлю с огня, размешать масло с сахаром и солью. Перемешать с яйцами, добавляя по одному яйцу за раз. Добавить ванильный экстракт, ликер и апельсиновую цедру. Постепенно добавить мучную смесь и миндаль, перемешать.,Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой - фото шаг 2
    2. Разделить тесто пополам. Сформировать из каждой части прямоугольник около 2 см в высоту и 5 см по диагонали. Выложить на подготовленный противень. С помощью кисти смазать прямоугольники яичным белком. Выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета.
    Дать остыть на стойке в течение 30 минут.,Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой - фото шаг 3
    3. Разрезать каждый прямоугольник по диагонали на ломтики толщиной 1 см. Выложить бискотти срезанной стороной вниз на противень. Выпекать 11 минут, затем перевернуть щипцами и выпекать 7 минут, пока края не подрумянятся. Дать остыть на стойке.,Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой - фото шаг 4