Классический вариант теста для мантов без яиц. Подойдет для поста или вегетарианцев. Берите на заметку рецепт! Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: Мука
Особенности блюда Тесто на манты без яиц
Для того, чтобы приготовить тесто на манты без яиц понадобится минимальный набор продуктов. Тесто получается очень удачное, абсолютно не разваривается и прекрасно держит форму. Кстати, подойдет оно не только для приготовления мантов, но и для лепки пельменей, вареников или приготовления домашней лапши.
Ингредиенты для Тесто на манты без яиц
Мука — 500 Грамм
Вода — 250 Миллилитров
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Рецепт Тесто на манты без яиц пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
В глубокую миску налейте воду. Добавьте соль и растительное масло.,
Начинайте частями добавлять муку.,
Сначала перемешивайте тесто ложкой, пока не станет трудно мешать. Затем продолжите замес руками, подсыпая оставшуюся муку.,
Возможно муки уйдет чуть больше или меньше чем указано в рецепте. Главное, вымесить тесто на столе до полной гладкости, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу.,
Тесто на манты без яиц готово. Дайте ему "отдохнуть" 30 минут, накрыв полотенцем, после чего вымесите еще раз и приступайте к работе. Манты очень легко готовить, я даже муку для раскатки не использую.