Рецепт блюда Ризотто классический с грибами

Ризотто классический с грибамиPin
Посмотрите, как приготовить ризотто классический с грибами. Это вегетарианский вариант с овощами, шампиньонами, овощным бульоном. Технология классическая, приготовление быстрое и простое.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На скорую руку,Грибы,Крупы,Рис,Шампиньоны,Горячие блюда,Ризотто,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Ризотто классический с грибами

Подавайте ризотто горячим. Если вам не нравится рис в состоянии альденте, то выключите огонь и дайте постоять блюду под крышкой минут 5-7, затем подавайте с тертым пармезаном.

Для веганского варианта пармезан замените перетертыми кешью с чесночным порошком и солью.

 

Ингредиенты для Ризотто классический с грибами

  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (около 90 г)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Рис для ризотто  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Кале  — 150 Грамм
  • Бульон овощной  — 750 Миллилитров
  • Вино белое сухое  — 120 Миллилитров
  • Пармезан тертый  — По вкусу
  •  

    Рецепт Ризотто классический с грибами пошагово с фото

    Ризотто классический с грибами - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все продукты.,Ризотто классический с грибами - фото шаг 2Pin
    На ложке масла обжарьте измельченный лук до золотистости, добавьте рис и еще ложку масла, обжарьте минут 5.,Ризотто классический с грибами - фото шаг 3Pin
    Добавьте порезанную капусту кале и грибы дольками. Влейте бульон и вино, тушите 7 минут под закрытой крышкой.,Ризотто классический с грибами - фото шаг 4Pin
    Попробуйте рис, он должен быть немного вязким и минимально недоваренным, альденте.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.