В сезон тыквы хочется использовать ее по максимуму, ведь она не только полезная, но и очень вкусная. В этот раз хочу показать вам рецепт хлеба, в состав которого входит сырая тертая тыква. Время приготовления блюда: 2 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: Овощи,Тыква,Мука,Выпечка,Хлеб
Особенности блюда Хлеб с тыквой
Тыкву для хлеба нужно натереть на терке или измельчить в мелкую крошку кухонным комбайном. Не отжимайте сок, он придаст хлебу красивый солнечный цвет. Не переживайте, хлеб отлично пропекается в духовке, остается мягким и нежным несколько дней! Смотрите рецепт, я все подробно покажу!
Ингредиенты для Хлеб с тыквой
Тыква — 100 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Дрожжи свежие — 15 Грамм
Мука пшеничная — 280-300 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Рецепт Хлеб с тыквой пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты. Приступим!,
В теплой воде (38-40 градусов) растворите дрожжи.,
Тыкву натрите на мелкой терке. Сок отжимать не нужно.,
Замесите мягкое и пластичное тесто (вымешивайте руками или миксером минут 5-7), верните тесто в миску и затяните пищевой пленкой. Поставьте в тепло на 1 час.,
Тесто должно увеличиться в 2 раза.,
Достаньте его из миски, замесите колобок.,
Выложите тесто в форму, пергамент необязателен, если ваша форма антипригарная. Накройте салфеткой и дайте минут 30-40 тесту подойти в тепле.,
Когда тесто снова увеличится в размерах, прогрейте духовку до 190 градусов, поставьте хлеб на среднюю полку и выпекайте 40-45 минут.,
Хлеб с тыквой готов! Минут через 5 извлеките его из формы.,