Рецепт блюда Цельнозерновая плетенка

Цельнозерновая плетенка
Такую цельнозерновую плетенку может испечь легко даже тот, кто впервые пробует себя на этом поприще. Домашняя цельнозерновая выпечка — лучшее, что может случиться в жизни современного человека (в плане хлеба, естественно)!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Тесто,Мука,Дрожжевое тесто,Цельнозерновая мука,Выпечка,Хлеб

 

Особенности блюда Цельнозерновая плетенка

Предлагаю испечь домашнюю, ароматную плетенку, очень вкусную и очень полезную. В ее составе цельнозерновая мука, которая отличается повышенным содержанием полезных веществ, а также тыквенные семечки и семечки подсолнечника. Если вам нравится более плотный мякиш, то можно использовать цельнозерновую и пшеничную муку в соотношении 1:1. В любом случае домашняя выпечка гораздо вкуснее (и полезнее) магазинной.

 

Ингредиенты для Цельнозерновая плетенка

  • Мука  — 600 Грамм (цельнозерновая)
  • Дрожжи  — 7 Грамм
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 450 Миллилитров
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Тыквенные семечки  — 1 Ст. ложка
  • Семечки подсолнечника  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Цельнозерновая плетенка пошагово с фото

    Цельнозерновая плетенка - фото шаг 1

    1. В глубокой емкости смешайте муку, дрожжи, мед и воду.,Цельнозерновая плетенка - фото шаг 2
    2. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на час для того, чтобы тесто поднялось.,Цельнозерновая плетенка - фото шаг 3
    3. Скатайте тесто в колбаску и не до конца поделите его на три равные полоски. Заплетите с них косичку.,Цельнозерновая плетенка - фото шаг 4
    4. Оставьте косичку снова на 1 час увеличиться в размере.,Цельнозерновая плетенка - фото шаг 5