Рецепт блюда Киш с рыбой и шпинатом

Киш с рыбой и шпинатом
Открытый пирог из хрустящего песочного теста с нежнейшей начинкой. Киш приготовим с листьями шпината и семгой в сливочной заливке. Такой пирог можно подать к праздничному столу.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Шпинат,Семга,Мука,Зелень,Выпечка,Киш

 

Особенности блюда Киш с рыбой и шпинатом

Основу для пирога, предварительно, нужно запечь, так как начинка жидкая и она может размягчить тесто. Когда основа будет готова, наполним ее начинкой. Количество шпината и рыбы корректируйте по вкусу. Чтобы рыба после выпекания оставалась нежной и вкусной, посыпаем пирог сыром.

 

Ингредиенты для Киш с рыбой и шпинатом

  • Мука  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Желток  — 1 Штука
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Семга малосоленая  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Сливки 30%  — 150 Миллилитров
  • Сыр  — 70-80 Грамм
  •  

    Рецепт Киш с рыбой и шпинатом пошагово с фото

    Киш с рыбой и шпинатом - фото шаг 1

    Подготовим ингредиенты.,Киш с рыбой и шпинатом - фото шаг 2
    В миску насыпаем муку и добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Разминаем.,Киш с рыбой и шпинатом - фото шаг 3
    Добавляем желток, соль и сахар.,Киш с рыбой и шпинатом - фото шаг 4
    Кладем ложку сметаны и наливаем коньяк. Можно любой другой крепкий алкоголь.,Киш с рыбой и шпинатом - фото шаг 5
    Далее, добавляем ложку ледяной воды и замешиваем тесто. Если тесто не собирается в комок, добавьте еще ложку ледяной воды.,Киш с рыбой и шпинатом - фото шаг 6
    Тесто перекладываем в форму, распределяем по дну равномерным слоем. По периметру делаем бортик. Ставим в морозилку на 5 минут. Затем вынимаем, вилкой прокалываем всю поверхность теста и отправляем форму в разогретую духовку на 12-15 минут. Запекаем при температуре 220 градусов.,Киш с рыбой и шпинатом - фото шаг 7
    Готовим начинку. В чашу блендера наливаем сливки и добавляем три яйца. Взбиваем.,Киш с рыбой и шпинатом - фото шаг 8
    Достаем основу пирога из духовки. Шпинат обдаем кипятком, просушиваем и выкладываем на основу.,Киш с рыбой и шпинатом - фото шаг 9
    Сверху наливаем перемолотые яйца со сливками.,Киш с рыбой и шпинатом - фото шаг 10
    Семгу нарезаем кусочками и добавляем в начинку.,Киш с рыбой и шпинатом - фото шаг 11
    Посыпаем пирог тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут. Готовим при температуре 200 градусов.,Киш с рыбой и шпинатом - фото шаг 12