Pin
Открытый пирог из хрустящего песочного теста с нежнейшей начинкой. Киш приготовим с листьями шпината и семгой в сливочной заливке. Такой пирог можно подать к праздничному столу. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Шпинат,Семга,Мука,Зелень,Выпечка,Киш
Содержание
Особенности блюда Киш с рыбой и шпинатом
Основу для пирога, предварительно, нужно запечь, так как начинка жидкая и она может размягчить тесто. Когда основа будет готова, наполним ее начинкой. Количество шпината и рыбы корректируйте по вкусу. Чтобы рыба после выпекания оставалась нежной и вкусной, посыпаем пирог сыром.
Ингредиенты для Киш с рыбой и шпинатом
Мука — 200 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Сметана — 1 Ст. ложка
Желток — 1 Штука
Коньяк — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Чайная ложка
Семга малосоленая — 150 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Шпинат — 1 Пучок
Сливки 30% — 150 Миллилитров
Сыр — 70-80 Грамм
Рецепт Киш с рыбой и шпинатом пошагово с фото
Pin
Подготовим ингредиенты.,Pin
В миску насыпаем муку и добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Разминаем.,Pin
Добавляем желток, соль и сахар.,Pin
Кладем ложку сметаны и наливаем коньяк. Можно любой другой крепкий алкоголь.,Pin
Далее, добавляем ложку ледяной воды и замешиваем тесто. Если тесто не собирается в комок, добавьте еще ложку ледяной воды.,Pin
Тесто перекладываем в форму, распределяем по дну равномерным слоем. По периметру делаем бортик. Ставим в морозилку на 5 минут. Затем вынимаем, вилкой прокалываем всю поверхность теста и отправляем форму в разогретую духовку на 12-15 минут. Запекаем при температуре 220 градусов.,Pin
Готовим начинку. В чашу блендера наливаем сливки и добавляем три яйца. Взбиваем.,Pin
Достаем основу пирога из духовки. Шпинат обдаем кипятком, просушиваем и выкладываем на основу.,Pin
Сверху наливаем перемолотые яйца со сливками.,Pin
Семгу нарезаем кусочками и добавляем в начинку.,Pin
Посыпаем пирог тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут. Готовим при температуре 200 градусов.,Pin
Киш с рыбой и шпинатом готов. Подаем горячим, приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.