Рецепт блюда Банановый курд

Банановый курд
Ароматный крем для приготовления различных десертов — банановый курд. Он нежный и воздушный, идеально подходит для приготовления трайфлов, пирожных, но не для промазывания торта — он не стабилен!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Фрукты,Банан,Десерты,Крем

 

Особенности блюда Банановый курд

Банановый курд — прекрасный крем для украшения различных десертов или приготовления пирогов в духовке. Его можно съесть за считанные минуты и не заметить — настолько лакомство получается вкусным. Курд подают и к завтраку с тостами, сухариками, сладкой выпечкой.

 

Ингредиенты для Банановый курд

  • Банан  — 2 Штуки
  • Молоко  — 200 Миллилитров (любой жирности)
  • Желток куриного яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Банановый курд пошагово с фото

    Банановый курд - фото шаг 1

    Подготовьте указанные ингредиенты.,Банановый курд - фото шаг 2
    Бананы очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в казан или посуду с антипригарным дном.,Банановый курд - фото шаг 3
    Всыпьте в емкость сахар, разделите куриные яйца на желтки и белки. Белки удалите — они в рецепте не понадобятся. Желтки выложите в емкость и тщательно протрите банановую нарезку с сахаром и желтками.,Банановый курд - фото шаг 4
    Влейте молоко любой жирности и еще раз все тщательно перемешайте. Поместите емкость на плиту.,Банановый курд - фото шаг 5
    При небольшом нагреве, время от времени перемешивая, доведите содержимое емкости до кремообразного состояния.,Банановый курд - фото шаг 6
    Вмешайте в горячий крем сливочное масло до растворения, выключив нагрев.,Банановый курд - фото шаг 7
    Выложите на поверхность крема пищевую пленку, остудите десерт около 1 часа, чтобы на его поверхности не образовалась пленочка.,Банановый курд - фото шаг 8