Ароматный крем для приготовления различных десертов — банановый курд. Он нежный и воздушный, идеально подходит для приготовления трайфлов, пирожных, но не для промазывания торта — он не стабилен! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Фрукты,Банан,Десерты,Крем
Особенности блюда Банановый курд
Банановый курд — прекрасный крем для украшения различных десертов или приготовления пирогов в духовке. Его можно съесть за считанные минуты и не заметить — настолько лакомство получается вкусным. Курд подают и к завтраку с тостами, сухариками, сладкой выпечкой.
Ингредиенты для Банановый курд
Банан — 2 Штуки
Молоко — 200 Миллилитров (любой жирности)
Желток куриного яйца — 2 Штуки
Сахар — 4 Ст. ложки
Масло сливочное — 1 Чайная ложка
Рецепт Банановый курд пошагово с фото
Подготовьте указанные ингредиенты.,
Бананы очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в казан или посуду с антипригарным дном.,
Всыпьте в емкость сахар, разделите куриные яйца на желтки и белки. Белки удалите — они в рецепте не понадобятся. Желтки выложите в емкость и тщательно протрите банановую нарезку с сахаром и желтками.,
Влейте молоко любой жирности и еще раз все тщательно перемешайте. Поместите емкость на плиту.,
При небольшом нагреве, время от времени перемешивая, доведите содержимое емкости до кремообразного состояния.,
Вмешайте в горячий крем сливочное масло до растворения, выключив нагрев.,
Выложите на поверхность крема пищевую пленку, остудите десерт около 1 часа, чтобы на его поверхности не образовалась пленочка.,
Выложите банановый курд в креманки или пиалы и подайте к столу со сладкой выпечкой.