Рецепт блюда Панкейки на кефире

Панкейки на кефире
Хочу рассказать, как приготовить всеми давно любимые панкейки на кефире. Рекомендую любителям выпечки!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Недорого,Молочные продукты,Кефир,Тесто,Выпечка,Панкейки

 

Особенности блюда Панкейки на кефире

Чтобы панкейки были пышными, добавляем в них соду или разрыхлитель. Запомните, что для приготовления панкейков кефир должен быть комнатной температуры. Муку и кефир я обычно добавляю "на глаз", тесто должно быть как негустая сметана.

 

Ингредиенты для Панкейки на кефире

  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 150-250 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Панкейки на кефире пошагово с фото

    Панкейки на кефире - фото шаг 1

    В миску вбейте яйца, положите сахар. Все взбейте миксером.,Панкейки на кефире - фото шаг 2
    Добавьте к этой смеси кефир комнатной температуры и соль. Снова взбейте.,Панкейки на кефире - фото шаг 3
    Положите муку, смешанную с содой, и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.,Панкейки на кефире - фото шаг 4
    Теперь можно налить масло и размешать всё деревянной ложкой.,Панкейки на кефире - фото шаг 5
    Сковороду смажьте при помощи бумажной салфетки маслом и хорошенько разогрейте. Выкладывайте тесто по две столовые ложки в середину сковороды, придавая будущему панкейку круглую форму. Как только появились небольшие пузырьки, переворачивайте его на другую сторону.,Панкейки на кефире - фото шаг 6
    Главное — не пережарить. Готовые панкейки на кефире можно подавать с вареньем, сгущенкой, медом или сметаной. Приятного аппетита!