Пышные и вкусные панкейки будут готовы за 20 минут, если у вас в наличии есть необходимые продукты. Яблоко можно использовать любого сорта, а подавать десерт лучше всего с вареньем или джемом. Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Фрукты,Яблоки,Мука,Выпечка,Панкейки
Особенности блюда Панкейки на кефире с яблоками
Если вы не любите тонкие блины, а обожаете плотные и сытные панкейки, то этот рецепт как раз для вас. Приготовьте их с добавлением яблока, дети с удовольствием съедят такой десерт и на завтрак, и в полдник, особенно со сладким сиропом.
Ингредиенты для Панкейки на кефире с яблоками
Кефир — 220 Миллилитров (любой жирности)
Мука пшеничная — 130 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Сода — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Яблоко — 1/2 Штуки (крупное)
Рецепт Панкейки на кефире с яблоками пошагово с фото
Подготовьте указанные ингредиенты.,
Кефир любой жирности прогрейте в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Всыпьте в него соль, сахар и вбейте куриное яйцо. Взбейте 1 минуту.,
Добавьте пшеничную муку и вмешайте ее плавными движениями, стараясь не взбивать.,
Влейте растительное масло и также вмешайте его. Растительное масло лучше использовать без аромата.,
Яблоко разрежьте пополам, если оно крупное. Срежьте семенные блоки и промойте, натрите на терке с мелкими ячейками прямо в тесто. Перемешайте содержимое емкости.,
Раскалите сковороду и смажьте ее маслом в первый раз. Влейте на дно сковороды 2 ст.л. теста и убавьте нагрев до среднего. Выпекайте, пока на поверхности панкейка не лопнут пузыри.,
Затем с помощью силиконовой лопатки переверните его на другую сторону и испеките еще 1 минуту до румяности. Выложите на тарелку. Таким образом испеките все панкейки, следя за тем, чтобы они не подгорели.,
Выложите их на тарелку и подайте к столу горячими с сиропом, вареньем и т.д.