Рецепт блюда Панкейки с бананом

Панкейки с бананом
Вкусные, ароматные сладкие панкейки — отличный завтрак для выходного дня. Их с удовольствием будут уплетать и дети, и взрослые при условии, что вы любите выпечку с бананами. Не ленимся и готовим!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Фрукты,Банан,Молочные продукты,Молоко,Мука,Корица,Выпечка,Панкейки,Американская

 

Особенности блюда Панкейки с бананом

Если ваши домашние любят блины и оладьи, а еще если им нравится банановый вкус выпечки, порадуйте их в выходной день новым и вкусным блюдом. Ароматные и сладкие панкейки наверняка придутся им по вкусу. А еще они жарятся-пекутся практически без масла. Рецепт, как приготовить панкейки с бананом, простой, у вас все прекрасно получится.

 

Ингредиенты для Панкейки с бананом

  • Банан  — 1-2 Штук
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 175 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Яблочный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки (по желанию)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Панкейки с бананом пошагово с фото

    Панкейки с бананом - фото шаг 1

    В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку, добавляем соль, сахар и корицу.,Панкейки с бананом - фото шаг 2
    Для панкейков нужны спелые бананы. Очищаем от кожуры и нарезаем их небольшими кусочками.,Панкейки с бананом - фото шаг 3
    Выкладываем бананы в чашу блендера, туда же добавляем молоко.,Панкейки с бананом - фото шаг 4
    И перебиваем все в однородную массу.,Панкейки с бананом - фото шаг 5
    Добавляем получившееся "банановое молоко" в миску к муке.,Панкейки с бананом - фото шаг 6
    В небольшую мисочку насыпаем соду.,Панкейки с бананом - фото шаг 7
    И гасим ее яблочным уксусом. Затем выливаем в миску с тестом.,Панкейки с бананом - фото шаг 8
    И тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.,Панкейки с бананом - фото шаг 9
    Нагреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом и ложкой выкладываем тесто, формируя круглые панкейки. Они больше оладьев, но меньше по размеру, чем блины. Когда на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем панкейки и обжариваем вторую сторону. Жарим на среднем огне примерно по полторы минуты с каждой стороны.,Панкейки с бананом - фото шаг 10