Вкусные, ароматные сладкие панкейки — отличный завтрак для выходного дня. Их с удовольствием будут уплетать и дети, и взрослые при условии, что вы любите выпечку с бананами. Не ленимся и готовим! Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Фрукты,Банан,Молочные продукты,Молоко,Мука,Корица,Выпечка,Панкейки,Американская
Особенности блюда Панкейки с бананом
Если ваши домашние любят блины и оладьи, а еще если им нравится банановый вкус выпечки, порадуйте их в выходной день новым и вкусным блюдом. Ароматные и сладкие панкейки наверняка придутся им по вкусу. А еще они жарятся-пекутся практически без масла. Рецепт, как приготовить панкейки с бананом, простой, у вас все прекрасно получится.
Ингредиенты для Панкейки с бананом
Банан — 1-2 Штук
Молоко — 1 Стакан
Мука пшеничная — 175 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Корица — 0,5 Чайных ложки (по желанию)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Рецепт Панкейки с бананом пошагово с фото
В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку, добавляем соль, сахар и корицу.,
Для панкейков нужны спелые бананы. Очищаем от кожуры и нарезаем их небольшими кусочками.,
Выкладываем бананы в чашу блендера, туда же добавляем молоко.,
И перебиваем все в однородную массу.,
Добавляем получившееся "банановое молоко" в миску к муке.,
В небольшую мисочку насыпаем соду.,
И гасим ее яблочным уксусом. Затем выливаем в миску с тестом.,
И тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.,
Нагреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом и ложкой выкладываем тесто, формируя круглые панкейки. Они больше оладьев, но меньше по размеру, чем блины. Когда на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем панкейки и обжариваем вторую сторону. Жарим на среднем огне примерно по полторы минуты с каждой стороны.,
Подаем панкейки с медом, сметаной или с вареньем, как вам нравится. Приятного аппетита!