Pin
Простой, вкусный, универсальный – все это о соусе «Бешамель». Он подходит ко многим блюдам, поэтому вы будете готовить его снова и снова. Расскажу, как приготовить настоящий соус «Бешамель». Время приготовления блюда: 15 мин Рецепт блюда из категории: На скорую руку,Молочные продукты,Молоко,Соусы,Соус Бешамель,Французская,Европейская
Содержание
Особенности блюда Соус Бешамель традиционный
«Бешамель» – это классика, поэтому каждый повар знает, как его приготовить. Есть разные его вариации, например, с горчицей или куркумой. Я предлагаю Вам традиционный рецепт. Пробуйте!
Ингредиенты для Соус Бешамель традиционный
Сливочное масло — 1/3 Стакана
Мука — 1/3 Стакана
Молоко — 3 Стакана
Соль — 1-1,5 Чайных ложки
Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
Пармезан — 50 Грамм
Рецепт Соус Бешамель традиционный пошагово с фото
Pin
1. Сковороду поставьте на средний огонь, выложите сливочное масло и растопите его. Всыпьте муку и энергично перемешивая, обжаривайте около 2 минут до золотистого цвета.,Pin
2. Тонкой струйкой вливайте молоко и непрерывно помешивайте венчиком, чтобы предотвратить появления комочков. Варите смесь около 10 минут до образования густой массы.,Pin
3. Добавьте мускатный орех, соль и тертый сыр, перемешайте. Варите соус еще 1-2 минуты и снимите с огня.,Pin
4. Перелейте соус в пиалу и подавайте его к столу.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.