Рецепт блюда Постный соус бешамель

Постный соус бешамель
Бешамель — базовый французский соус на основе сливочного масла, муки и молока. Применяется для приготовления суфле, лазаньи и каннеллони, а также пасты. Я предлагаю приготовить постную версию соуса бешамель, он легко адаптируется без потери вкусовых качеств.
Время приготовления блюда: 10 мин
Рецепт блюда из категории: Мука,Пшеничная мука,Соусы,Соус Бешамель,Французская,Европейская,Постные блюда,Вегетарианское питание,Веганские блюда

 

Особенности блюда Постный соус бешамель

Для этого рецепта я использовала соевое молоко, но его можно заменить на любое другое растительное. Очень вкусно получается с миндальным, ореховые нотки хорошо сочетаются с пастой. Ниже расскажу подробнее, как приготовить постный соус бешамель.

 

Ингредиенты для Постный соус бешамель

  • Кокосовое масло  — 50 Грамм (рафинированное)
  • Мука пшеничная  — 2,5 Ст. ложки
  • Соевое молоко  — 450 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Постный соус бешамель пошагово с фото

    Постный соус бешамель - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Постный соус бешамель - фото шаг 2
    Нагрейте в кастрюле с толстым дном масло на среднем огне. Добавьте муку.,Постный соус бешамель - фото шаг 3
    Обжаривайте муку 3 минуты до золотистого цвета.,Постный соус бешамель - фото шаг 4
    Влейте соевое молоко. Добавьте мускатный орех и соль.,Постный соус бешамель - фото шаг 5
    Постоянно мешайте соус венчиком до загустения. На это уйдёт буквально пара минут.,Постный соус бешамель - фото шаг 6