Признаться, сначала название "киевское сухое варенье" поставило в тупик, но тем интереснее было его приготовить. Сразу скажу, что результат понравился, делюсь рецептом! Время приготовления блюда: 2 дн. 9 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Фрукты,Яблоки,Заготовки,Варенье,Украинская,Европейская
Особенности блюда Киевское сухое варенье
Приготовить "киевское сухое варенье" совсем просто, правда, затратно по времени, но если есть желание, а вы не знаете, как это сделать, смотрите пошаговую рекомендацию к рецепту. Таким образом можно готовить не только яблоки, но и другие ягоды и фрукты.
Ингредиенты для Киевское сухое варенье
Яблоки — 1 Килограмм
Сахар — 350 Грамм
Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
Корица — 1 Чайная ложка
Сахарная пудра — 50-100 Грамм
Рецепт Киевское сухое варенье пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
Яблоки очистите от кожуры и от сердцевинки.,
Порежьте яблоки дольками, не слишком тонко, одно яблоко на 8 долек, уложите на пергамент в один слой.,
Соедините вместе сахар, корицу и лимонную кислоту.,
Хорошо перемешайте до равномерности.,
Посыпьте сахарной смесью яблоки и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.,
После чего переверните яблочные дольки и отправьте в духовку при минимальном горении еще на 1,5-2 часа, следите за процессом.,
Если ваша духовка с функцией конвекции, то можно довести до готовности в духовке, если нет, то переложите яблоки на блюдо, присыпанное сахарной пудрой и продолжите сушку еще около суток в сухом и проветриваемом месте.,
Сухое варенье получилось очень вкусным. Яблочные дольки словно янтарные, похожие на вкусные конфеты-цукаты, к чаю очень хороши. Приятного чаепития!