Рецепт блюда Торт Выпускной

Торт Выпускной
Скоро в школах отгремит последний звонок. Все выпускники соберутся на праздничный бал. И тут как нельзя кстати, придется ко двору этот замечательный тематический торт, попробуйте и вы!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Тесто,Яйца,Выпечка,Торты

 

Особенности блюда Торт Выпускной

Хочу вам рассказать , как приготовить торт "Выпускной" в домашних условиях. Приготовление торта можно разделить на несколько этапов: выпечка коржей, приготовление крема, формирование торта, украшение. Для торта понадобится около 5-6 коржей, ниже есть детальное описание их приготовление. Рекомендую заранее позаботится о элементах декора: мастике, пищевом красителе, креме из взбитых сливок и белом шоколаде. Удачи в приготовлении!

 

Ингредиенты для Торт Выпускной

  • Яйца  — 10 Штук
  • Сахар  — 4 Стакана
  • Сметана  — 900 Грамм (20%)
  • Мука  — 5 Стаканов
  • Разрыхлитель  — 3 Чайных ложки
  • Молоко  — 4 Стакана (для крема)
  • Сахар  — 2,5 Стакана (для крема)
  • Мука  — 5 Ст. ложек (для крема)
  • Яйца  — 4 Штуки (для крема)
  • Мастика  — 1 По вкусу (для украшения)
  • Пищевой краситель  — 2 Штуки (бордовый и желтый)
  • Крем из взбитых сливок  — 2 Штуки (белый и коричневый)
  • Белый шоколад  — 50 Грамм (для украшения)
  •  

    Рецепт Торт Выпускной пошагово с фото

    Торт "Выпускной" - фото шаг 1

    Приготовим коржи для торта. Для выпечки одного коржа: три желтка сотрите с 1,3 стакана сахара до белого цвета, введите 300г сметаны и взбейте. Затем добавьте
    1,3 стакана муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя. Взбейте 3 белка и осторожно перемешайте с полученной массой. Коржи выпекать в духовке, 200 градусов, 30-40 минут.,Торт "Выпускной" - фото шаг 2
    Приготовим крем. Соедините 1 стакан молока и сахара, перемешивая доведите до кипения. Добавьте муку ,яйца и оставшееся молоко. Доведите смесь до кипения, затем дайте крему остыть и загустеть.,Торт "Выпускной" - фото шаг 3
    Формируем торт. Смажьте нижний корж кремом, на него выложите следующий, снова смажьте кремом и так до самого верху. Оставшимся кремом, тщательно промажьте торт по бокам. Торту нужно придать форму книги.,Торт "Выпускной" - фото шаг 4
    Мастику раскатайте в тонкий пласт.,Торт "Выпускной" - фото шаг 5
    Полученным пластом мастики накройте торт. Края подрежьте ножницами.,Торт "Выпускной" - фото шаг 6
    Все края и неровности мастики, следует хорошенько отшлифовать.,Торт "Выпускной" - фото шаг 7
    Кремом из взбитых сливок, с помощью специальной насадки, сформируйте страницы книги.,Торт "Выпускной" - фото шаг 8
    Кремом, другого цвета, создаем переплет.,Торт "Выпускной" - фото шаг 9
    На развороте книги, пищевой краской, наносим необходимую надпись.,Торт "Выпускной" - фото шаг 10
    Закладку — вырезаем из мастики, окрашенной пищевым красителем в бордовый цвет.,Торт "Выпускной" - фото шаг 11
    Для рельефности надписи, каждую букву, можно обвести белым шоколадом.,Торт "Выпускной" - фото шаг 12
    Финальный аккорд. Делаем из мастики колокольчик ( окрашенной, с помощью пищевого красителя, в желтый цвет).,Торт "Выпускной" - фото шаг 13