Скоро в школах отгремит последний звонок. Все выпускники соберутся на праздничный бал. И тут как нельзя кстати, придется ко двору этот замечательный тематический торт, попробуйте и вы! Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Тесто,Яйца,Выпечка,Торты
Особенности блюда Торт Выпускной
Хочу вам рассказать , как приготовить торт "Выпускной" в домашних условиях. Приготовление торта можно разделить на несколько этапов: выпечка коржей, приготовление крема, формирование торта, украшение. Для торта понадобится около 5-6 коржей, ниже есть детальное описание их приготовление. Рекомендую заранее позаботится о элементах декора: мастике, пищевом красителе, креме из взбитых сливок и белом шоколаде. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты для Торт Выпускной
Яйца — 10 Штук
Сахар — 4 Стакана
Сметана — 900 Грамм (20%)
Мука — 5 Стаканов
Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
Молоко — 4 Стакана (для крема)
Сахар — 2,5 Стакана (для крема)
Мука — 5 Ст. ложек (для крема)
Яйца — 4 Штуки (для крема)
Мастика — 1 По вкусу (для украшения)
Пищевой краситель — 2 Штуки (бордовый и желтый)
Крем из взбитых сливок — 2 Штуки (белый и коричневый)
Белый шоколад — 50 Грамм (для украшения)
Рецепт Торт Выпускной пошагово с фото
Приготовим коржи для торта. Для выпечки одного коржа: три желтка сотрите с 1,3 стакана сахара до белого цвета, введите 300г сметаны и взбейте. Затем добавьте 1,3 стакана муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя. Взбейте 3 белка и осторожно перемешайте с полученной массой. Коржи выпекать в духовке, 200 градусов, 30-40 минут.,
Приготовим крем. Соедините 1 стакан молока и сахара, перемешивая доведите до кипения. Добавьте муку ,яйца и оставшееся молоко. Доведите смесь до кипения, затем дайте крему остыть и загустеть.,
Формируем торт. Смажьте нижний корж кремом, на него выложите следующий, снова смажьте кремом и так до самого верху. Оставшимся кремом, тщательно промажьте торт по бокам. Торту нужно придать форму книги.,
Мастику раскатайте в тонкий пласт.,
Полученным пластом мастики накройте торт. Края подрежьте ножницами.,
Все края и неровности мастики, следует хорошенько отшлифовать.,
Кремом из взбитых сливок, с помощью специальной насадки, сформируйте страницы книги.,
Кремом, другого цвета, создаем переплет.,
На развороте книги, пищевой краской, наносим необходимую надпись.,
Закладку — вырезаем из мастики, окрашенной пищевым красителем в бордовый цвет.,
Для рельефности надписи, каждую букву, можно обвести белым шоколадом.,
Финальный аккорд. Делаем из мастики колокольчик ( окрашенной, с помощью пищевого красителя, в желтый цвет).,