Рецепт блюда Заварной торт

Заварной торт
Если вы не сильно переживаете за свою фигуру — тогда заварной торт станет прекрасным дополнением к чаепитию. Рекомендую рецепт безумно вкусного заварного торта для сладкоежек!
Время приготовления блюда: 10 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Тесто,Яйца,Выпечка,Торты

 

Особенности блюда Заварной торт

Самое главное в заварном торте — это, конечно, крем. Его нужно аккуратно готовить, соблюдая инструкцию. Для приготовления торта заварного мы делаем и заварное тесто, и заварной крем. Хранить готовый торт нужно в холодильнике, чтобы он держал форму. Кстати, он еще сильнее пропитается кремом и станет потом еще вкуснее.

 

Ингредиенты для Заварной торт

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Вода  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 130 Грамм
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Мука (для крема)  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Масло сливочное (для крема)  — 200 Грамм
  • Яйцо (для крема)  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Заварной торт пошагово с фото

    Заварной торт - фото шаг 1

    Сначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть.
    Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем хорошо полными, с небольшой горкой.,Заварной торт - фото шаг 2
    Тщательно размешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь.,Заварной торт - фото шаг 3
    При постоянном помешивании доводим крем до кипения и загустения.,Заварной торт - фото шаг 4
    Накрываем пищевой пленкой и ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры.,Заварной торт - фото шаг 5
    Теперь займемся заварным тестом.
    Воду вскипятить со сливочным маслом, растительным маслом и солью.,Заварной торт - фото шаг 6
    Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем до однородности.
    Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.,Заварной торт - фото шаг 7
    Даем остыть минут 5 и начинаем по одному вмешиваем яйца.,Заварной торт - фото шаг 8
    Перемешиваем тесто либо вручную, либо с помощью миксера. По началу будут комки, не пугайтесь.,Заварной торт - фото шаг 9
    Продолжаем перемешивать и тесто становится гладким.,Заварной торт - фото шаг 10
    Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30*40см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.,Заварной торт - фото шаг 11
    Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.,Заварной торт - фото шаг 12
    Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.,Заварной торт - фото шаг 13
    Получаем густой, шелковистый и очень ароматный крем.,Заварной торт - фото шаг 14
    Теперь каждый корж разрезаем поперек на три равных пласта. Итого у нас получится 6 пластов. Каждый промазываем кремом, не забываем оставить крем для оформления верха и боков торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь.,Заварной торт - фото шаг 15