Если вы не сильно переживаете за свою фигуру — тогда заварной торт станет прекрасным дополнением к чаепитию. Рекомендую рецепт безумно вкусного заварного торта для сладкоежек! Время приготовления блюда: 10 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Тесто,Яйца,Выпечка,Торты
Особенности блюда Заварной торт
Самое главное в заварном торте — это, конечно, крем. Его нужно аккуратно готовить, соблюдая инструкцию. Для приготовления торта заварного мы делаем и заварное тесто, и заварной крем. Хранить готовый торт нужно в холодильнике, чтобы он держал форму. Кстати, он еще сильнее пропитается кремом и станет потом еще вкуснее.
Ингредиенты для Заварной торт
Яйца — 4 Штуки
Вода — 200 Грамм
Масло растительное — 50 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Мука — 130 Грамм
Сметана — 300 Грамм
Мука (для крема) — 2 Ст. ложки
Сахар — 120 Грамм
Масло сливочное (для крема) — 200 Грамм
Яйцо (для крема) — 1 Штука
Рецепт Заварной торт пошагово с фото
Сначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем хорошо полными, с небольшой горкой.,
Тщательно размешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь.,
При постоянном помешивании доводим крем до кипения и загустения.,
Накрываем пищевой пленкой и ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры.,
Теперь займемся заварным тестом. Воду вскипятить со сливочным маслом, растительным маслом и солью.,
Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.,
Даем остыть минут 5 и начинаем по одному вмешиваем яйца.,
Перемешиваем тесто либо вручную, либо с помощью миксера. По началу будут комки, не пугайтесь.,
Продолжаем перемешивать и тесто становится гладким.,
Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30*40см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.,
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.,
Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.,
Получаем густой, шелковистый и очень ароматный крем.,
Теперь каждый корж разрезаем поперек на три равных пласта. Итого у нас получится 6 пластов. Каждый промазываем кремом, не забываем оставить крем для оформления верха и боков торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь.,
Затем наслаждаемся вкуснейшим тортом заварным. Приятного чаепития!